县委常委班子党史学习教育第八次专题学习会暨理论学习中心组2021年第九次集中研讨会召开 学习贯彻党的十九届六中全会精神 感悟百年辉煌 凝聚奋进力量
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
县委常委班子党史学习教育第八次专题学习会暨理论学习中心组2021年第九次集中研讨会召开 学习贯彻党的十九届六中全会精神 感悟百年辉煌 凝聚奋进力量
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月25日,受县委书记胡敬斌委托,县委副书记、县长邓林主持召开县委常委班子党史学习教育第八次专题学习会暨理论学习中心组2021年第九次集中研讨会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想认识,感悟百年辉煌,凝聚奋进力量。

  市委党史学习教育领导小组第七巡回指导组到会指导,县人大常委会党组书记杨华忠,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委,县人大常委会、县政府在家领导参加会议。

  会前,县委常委班子及理论学习中心组全体成员围绕主题进行了认真自学。会上,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容,杨华忠、禄炳军、胡智光、郭家雄、马勋等领导结合自身的工作实际和学习进行研讨发言,分享学习党的十九届六中全会精神的感悟和体会,提出今后贯彻全会精神的计划。

  会议指出,党的十九届六中全会精神是我们鉴往知来、砺行致远的“强心剂”“定心丸”,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们感恩奋进、继往开来的指南针。全县党员干部要积极响应党中央的号召,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要结合习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,切实做到学深悟透、融会贯通,将所学精神转化为履职尽责的动能,做到知信行相统一,奋力谱写百姓富生态美的威宁新篇章。

  会议强调,要在“知”上下苦功,坚守初心再出发。要深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,进一步增强干事创业的信心,始终保持为民服务的激情干劲,在新的征程上再创佳绩。要深刻把握党百年奋斗的重大成就,顺势而为、乘势而上,切实增强责任感、使命感,继续考出不负时代不负人民的好成绩。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为增进威宁人民民生福祉的坚强信心。要在“信”上下实功,增强信心再出发。要牢固树立唯物史观和正确党史观,坚持与时俱进学,强化理论武装,提升政治站位。要扎实锤炼“唯实惟先、善作善成”的作风,在“四化”建设上闯新路开新局抢新机出新绩,实现威宁高质量发展。要坚持党的领导,以对党绝对忠诚的决心,全面落实省委、市委和县委的战略部署,以高质量发展统揽全局,统筹好发展和安全,围绕“四新”主攻“四化”,深化“三大主题”,大力实施“五五攻坚行动”,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁而努力奋斗。要在“行”上见实效,永葆红心再出发。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚定不移贯彻新发展理念,实现经济高质量发展和生态环境高水平保护协同推进。要以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,奋力把县委描绘的宏伟蓝图变成威宁的美好实景。要善于抓住历史机遇,立足自身资源禀赋,加快培育新的增长点,大力发展绿色清洁能源产业,为实现碳达峰、碳中和的目标承诺贡献威宁力量、威宁智慧。

  会议要求,要做到知信行相统一,总结经验扎实干。要以作风教育大整顿为契机,认真查找自身不足、及时查缺补漏,强化创新意识,提高履职服务的能力水平,以扎实的工作作风高质量为民服务。要深入践行为民初心,做好人民“勤务员”。要以创新为驱动力,始终坚持开拓创新。在招商引资、项目谋划和项目推进等方面,要结合威宁实际,加强政府投资管理,严格把关项目决策,守牢道德底线、法律红线,力求取得新突破、实现新增长,做到以高质量投资推动高质量发展。

  县直有关部门(单位)主要负责人列席会议。 (记者 李云侠 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息