干部作风教育大整顿  我们这样干
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
干部作风教育大整顿  我们这样干
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期以来,威宁各级各部门严格按照市委和县委安排部署,全力抓好干部作风教育大整顿工作。聚焦重点目标任务抓作风整顿,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实,确保以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速,以高质量的作风建设成果,推动威宁经济社会高质量发展。

观风海镇党委书记朱少康:

  自全市开展干部作风教育大整顿工作以来,观风海镇党委高度重视,严格按照市委和县委的安排部署,突出“六个一”,高标准推进干部作风教育大整顿。

  一是召开一个启动会。及时召开观风海镇干部作风教育大整顿启动会,传达学习市县有关精神,观看警示教育片,安排部署全镇干部作风教育大整顿工作。

  二是制定一个工作方案。按照市委《方案》和县委《通知》要求,印发《关于对全镇干部作风教育大整顿有关工作进行细化落实的通知》,成立观风海镇干部作风教育大整顿工作领导小组,对市委《方案》明确的各项工作逐一分解责任,细化落实。

  三是开展一次集中学习研讨。镇党委召开干部作风教育大整顿集中学习研讨会议,集中学习习近平总书记视察贵州重要讲话和关于作风建设重要论述精神及法律法规,认真学习研讨发言,深刻认识开展此项工作的重大意义。

  四是进行一次集中问题剖析。聚焦“对党不忠、三观不正、初心不牢、为政不廉、为官不为、工作不实、能力不足”等7个方面,围绕“6个叩问”18种问题,结合行业领域特点、分管工作实际、个人具体情况,坚持在“学”中想问题、在“提”中找问题、在“行”中查问题。全镇范围内571名干部共检视出个人问题1212个,镇级层面检视问题8个。

  五是办理一批实事。全力在干部作风教育整顿中“出实招、求实效”,在检视问题上“不遮丑、不护短”,动真碰硬,对检视出的问题,特别是群众关切的民生实事,建立台账,明确责任,限时办理,确保整改到位,推动干部作风教育取得实效。

  六是实现一个大转变。通过“五个一”推动全镇干部作风教育整顿深入开展,最终实现全镇干部作风大转变,使全体干部成为“抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透”和“求实、务实、扎实、夯实”的忠实践行者,让“四抓四实”工作作风在观风海蔚然成风,形成常态。

  下一步,我们将把贯彻落实十九届六中全会精神和推进干部作风教育大整顿结合起来,在督查检查上动真格,在整改落实上求实效,用实打实的工作成效检验干部作风教育大整顿的实际效果,推动观风海镇高质量发展。

炉山镇党委书记李元章:

  自全市干部作风教育大整顿开展以来,炉山镇严格按照市委、县委部署的要求,主要从以下几个方面开展工作。

  一是紧扣主题主线,确保学习教育不走样。在学习教育中,我们结合党史学习教育,通过党委理论中心组学习、专题学习等形式,全面学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,以及一系列法规文件,进一步丰富学习内容,拓展学习形式积极组织研讨交流。

  二是严格对标对表,确保查找问题不打折扣。在自查自纠中,我们严格对照“6个叩问”18种问题,逐个问题对照检视,全面查找工作和作风上的问题,不避重就轻、不搞变通、不搞花架子。

  三是狠抓问题整改,确保教育整顿不走过场。对于检视出来的问题,我们逐一明确了整改措施、整改时限、整改责任,建立“双台账、双清单”,立行立改、边查边改、边整改边销号。

    

   通过干部作风教育大整顿工作的开展,广大干部对自身职责有了更深刻的认识,拖拉涣散、相互推诿的现象有所改观;更加的严格自律、言行规范、遵章守纪;宗旨意识有所增强,服务意识进一步端正,对待来办事的群众以礼相待、热情服务。下一步,我们将围绕县委提出的“四抓四实”“五立五干”要求,不断推动全镇干部作风教育大整顿走深走实。

麻乍镇党委书记马启雄:

  自开展干部作风教育大整顿以来,麻乍镇党委高度事视,及时安排部署,从严要求全镇干部职工认真开展对照自查自纠,具体从以下几个方面抓好落实:

  一是巩固学习教育阶段成果,对照“6个叩问”18种问题开展自查自纠工作。先后集中召开干部作风教育大整顿启动会、推进会、业务培训会3场次,由联系村领导分村召开干部作风教育大整顿专题会17场次。成立工作领导小组和业务指导组,从集中到分散开展自查自纠工作,既提高了干部职工对作风教育大整顿工作的认识,又确保我镇工作不留死角。

  二是从严审核督促,狠抓工作成效。严格按照审核程序,对单位、个人自查自纠查找问题不深入、不及时的,交由镇纪委通报批评。全镇(含教师)共计568人参与作风教育大整顿工作,共查找出问题1747个,共性问题8个。

  三是把握目标任务,抓整改落实。对查找出的问题,建立工作台账,逐一对照整改落实。

  下一步,我们将严格按照抓深入、抓具体、抓精准、抓穿透的“四抓”工作要求,严肃整顿作风,为“十四五”开好局,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障。 (记者 祖海雪 罗纱) 


上一篇:
下一篇:

相关信息