省人社厅厅长潘荣到威宁调研
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省人社厅厅长潘荣到威宁调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月17日至18日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣率调研组,到威宁调研人社领域巩固脱贫攻坚成果有关工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣,市人社局党组成员、副局长王孕秋,县委书记胡敬斌,县委常委、常务副县长陈亮欢陪同调研。

  两天来,潘荣先后深入贵州高湖服饰有限公司、开华街道开华家园易地扶贫搬迁安置点、贵州工贸职业学院、威宁超越农业有限公司,就人社领域巩固脱贫攻坚成果有关工作展开深入调研。

  走进贵州高湖服饰有限公司生产车间,潘荣一边听取项目负责人详细汇报,一边视察就业工人生产工作情况,认真询问企业吸纳就业情况和人社部门政策扶持情况,鼓励企业再接再励,克服困难,问技术培训要高质量,问企业管理要高效益。他指出,威宁要立足资源优势,以主导产业发展为导向,结合产业脱贫、就业脱贫工作思路,积极推进重点项目建设、企业服务,为企业提供政策扶持、生产配套等各项保障措施,确保企业建设和生产顺利进行。

  在开华街道开华家园易地扶贫搬迁安置点了解培训就业服务体系建设、公益性岗位管理、搬迁点基层治理体系建设等情况时,潘荣听取了县人社部门和街道负责人情况汇报。他指出,要创新工作思路,整合各项惠农政策,注重地方特色,突出工作重点,真正把惠民工程落到实处,拓宽就业增收渠道,做到基本公共服务、文化服务、社区治理体系、党的基层组织全覆盖,让搬迁点基层服务亮点纷呈。

  在贵州工贸职业学院,潘荣听取学院负责人工作汇报,走进各教学实训功能室,鼓励学院强化基础建设和师资力量建设,办成适应地方发展的高职院校,为地方经济社会发展持续发力。他指出,群众就业工作,一头连着老百姓的“饭碗”,一头连着经济社会发展。职业学院在建设发展中要始终聚焦威宁实际,把稳岗就业、技能培训等与脱贫攻坚相结合,最大限度激发群众内生动力,千方百计稳就业、保民生。

  来到威宁超越农业有限公司调研苹果分拣线和气调库,潘荣一边听取企业负责人详细汇报,一边询问企业吸纳就业情况和人社部门政策扶持情况。他指出,威宁要充分利用气候、光照、土地等资源禀赋,坚守绿水青山就是金山银山发展理念,进一步扩大种植规模,推动全县苹果标准化、规模化、产业化经营,引进先进种植技术优化品种,壮大龙头企业提高辐射带动作用,大力发展苹果这一特色产业,努力实现生态美、百姓富新未来。

  县直有关部门负责人、有关街道负责同志陪同调研。 (记者 沈光勇 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息