副省长蔡朝林到威宁自治县调研
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
副省长蔡朝林到威宁自治县调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月2日,副省长蔡朝林率调研组到威宁自治县调研。市委常委、副市长杨得志陪同调研。

  蔡朝林一行首先来到威宁雪榕生物科技有限公司,听取威宁经济开发区规划发展总体情况及威宁雪榕生物科技有限公司基本情况汇报。在威宁雪榕生物科技有限公司食用菌生产线,蔡朝林与企业负责同志深入交谈,详细了解企业生产运行、生产经营及吸纳当地群众就业等情况。

  威宁经济开发区于2010年成立,2011年贵州省人民政府正式批准设立省级经济开发区。目前,该经济开发区已建成标准化厂房面积50.4万平方米,入园企业98户。

  蔡朝林指出,威宁要继续为园区企业营造良好的生产环境,筑巢引凤,全力抓好招商引资工作。科学谋划园区发展,创新机制促进当地群众就业,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  随后,调研组一行来到威宁江楠现代农业物流园,调研该物流园建设及运营情况。该物流园设置经营档位1000个左右,可容纳约800户经营户入驻,提供就业岗位2万个。截至目前,园区已有40余家企业洽谈预定冷库及档口,已入驻近30家企业。该物流园的建成,能有效满足威宁45万亩蔬菜基地产品分拣、包装、打冷需求,推动全县蔬菜产业持续健康发展。

  在实地查看与听取企业情况汇报后,蔡朝林对园区的建设及运营情况表示肯定。他要求,园区在继续做好威宁蔬菜、水果物流产业的同时,拓宽进出口物流渠道,在二期建设中加大对农业产业的投入,带动更多当地产业发展。

  省、市有关单位负责同志参加调研。 (记者 吴雄) 

  转自《毕节日报》


上一篇:
下一篇:

相关信息