中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
肖发君到龙场镇开展脱贫回访和调研农业产业时强调 强化支部引领 夯实产业支撑 开创威宁百姓富生态美新未来
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   4月6日,市委常委、县委书记肖发君深入龙场镇开展脱贫攻坚结对帮扶回访和调研农业产业工作。强调要深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述和视察贵州重要讲话精神,按照中央和省市决策部署,准确把握新阶段“三农”工作新形势新要求新任务,强化支部引领,夯实产业支撑,奋力开创威宁百姓富生态美新未来。

  龙场镇脱贫出列前是全市18个极贫乡镇之一,龙场镇和干河村是肖发君的挂帮联系点,这里的脱贫户、边缘户生产生活情况依然是肖发君最关心的问题。当天,肖发君深入干河村坪子组和干河组韩正银、韩建贵、张学忠、张学玉等结对帮扶户家中回访,与大家促膝交谈,拉家常、谈变化,问收入、聊打算,详细了解他们的经济收入、社会保障落实等情况,鼓励大家坚定信心、自立自强、克服困难,积极发展生产,过上更加幸福的日子。

  在干河村贫困户能繁母牛代养点,肖发君认真查看牲畜饲养和管理等情况,与饲养员及镇村干部亲切交谈,详细了解养殖规模、品种选择、圈舍容量及存在困难问题,鼓励党支部领办村集体养殖合作社,完善监测户、边缘户尤其是零产业零就业户与村集体经济利益联结机制,提升养牛技术管理水平,促进群众增收致富。在龙场镇元坪村调研农业产业工作时,肖发君与镇村干部深入交流,全面了解村里人口结构、自然环境、脱贫效果、产业布局等情况,鼓励镇村干部聚焦聚力产业薄弱村、薄弱户,精准施策,重点发力,全力抓好党支部领办村集体合作社,积极探索培育壮大村集体经济,推进乡村产业振兴。

  肖发君指出,全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,高质量领办村集体合作社,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,努力在乡村振兴上立新功、开新局。

  肖发君要求,监测户、边缘户动态监测和后续帮扶与脱贫攻坚战同等重要,不可麻痹、不可松懈、不可动摇。要始终保持思想不乱、工作不断、队伍不散,坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照“七个必访”“九个步骤”“六个一点”“五项行动”等要求认真开展回访走访,扎实做好监测预警和动态帮扶,发现返贫致贫风险及时核处,坚决不让一户一人掉队。要把持续调优农业产业结构作为根本之策,不断推动农业产业提质升级发展,抓实党支部领办村集体合作社,完善利益联结,壮大集体经济,重点帮助零产业零就业家庭和特困家庭持续增收、稳定脱贫。要加强扶贫资金资产管理,完善扶贫项目长效管护机制,防范扶贫资产闲置流失,确保扶贫资产安全运行、保值增值。要加强基层组织建设,锻造干部过硬作风,坚持严管与厚爱并举、激励和约束并重,激励镇村干部勇担当、善作为,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动威宁经济社会高质量跨越式发展。

  县委办和龙场镇有关负责同志陪同调研。(记者 沈光勇 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息