中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
传达学习习近平总书记重要讲话和孙志刚书记对 威宁脱贫攻坚的批示及市委二届七次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁召开县委常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话和孙志刚书记对

威宁脱贫攻坚的批示及市委二届七次全会精神

  7月29日,威宁召开县委十二届第136次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞、孙志刚书记对威宁脱贫攻坚挂牌督战的批示、市委二届七次全会和全市2020年半年经济工作会议等精神。市委常委、县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、县委副书记、县长陈波,县政协主席禄俊,县委副书记王荣猛,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议指出,习近平总书记在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞,对于以开放、合作、共赢精神同世界各国共谋发展,推动构建人类命运共同体具有重要现实意义和深远历史意义。孙志刚书记对威宁脱贫攻坚挂牌督战的重要批示,为我们确保高质量、打好收官战提供了强力鞭策和强大动力。在全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划即将圆满收官的关键时刻召开的市委二届七次全会,创造性地贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示和省委十二届七次全会精神,进一步凝聚起试验区牢记嘱托、感恩奋进、决战决胜的磅礴力量。周建琨书记代表市委常委会所作的报告和讲话,政治站位很高、民生情怀很浓、工作部署很实、收官信心很强,特别是参加分组讨论时针对威宁工作的讲话,为威宁脱贫攻坚注入了强大动力,更加坚定威宁党员干部群众决战决胜的信心决心。

  会议强调,全县上下要提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话、省委市委全会、全省全市半年经济工作会精神和孙志刚书记、周建琨书记对威宁脱贫攻坚的批示要求作为当前重大政治任务,持续推动学习入脑入心、宣传走深走实、贯彻见行见效,牢记嘱托,感恩奋进,着力激发背水一战的强大动力、凝聚尽锐出战的强大合力、形成挂牌督战的强大威力,啃下最后硬骨头,高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

  会议强调,要聚焦全排全查全面整改问题,做到全覆盖高质量,对督战反馈问题要成立工作专班坚决整改、限期销号、动态清零,牢牢掌握主动权、制胜权。要聚焦产业革命抓好就业增收,认真对照“八要素”,全面落实“五个三”,用好用活江楠集团资源优势,大力发展“三白”蔬菜等现代山地特色高效农业,全面推行党支部领办村集体合作社,努力实现农业产业“六个转变”,确保收入达标更有成色。要聚焦薄弱环节抓好短板补齐,全力补齐“3+1”短板,加大危旧房拆除和“两头住”现象整治力度,保证住房应改尽改、应拆尽拆、应住尽住;加快完成人饮巩固提升扫尾工作,健全管护制度,确保群众长期稳定受益;把大病救治纳入台账进行有效管理,严格落实控辍保学“双线”责任和“二十条”措施,坚决杜绝颠覆性风险。要聚焦特困家庭抓好保障兜底,因户施策落实低保、公益岗位、易地就业和发展产业等措施,确保贫困群众应保尽保、应助就助,实现充分就业、稳定脱贫。要聚焦人居环境提升脱贫形象,持续推进“四化提升·美丽乡村”行动,尽快完成“两硬化”建设,不断改善农村人居环境,全面提升脱贫形象。要聚焦督查排查抓好迎检备战,全面完善软件资料和提高群众满意度,高质量夯实迎检备战基础,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。

  会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,锻造过硬作风,防控舆情风险,强化督战问责,抓实抓好基层党建“四个留下”,集中人力物力财力,坚持抓具体抓深入,树立“确保高质量”的目标追求,明晰“打好收官战”的重点任务,把握“跑好冲刺跑”的原则要求,一鼓作气、一战到底,不获全胜、决不收兵,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议还审议了县委十二届十一次全会有关文稿,部署相关工作,研究其他事项。包保联系乡镇(街道)县级领导干部、县直有关部门主要负责人和乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(记者 李欢 邓威)


上一篇:
下一篇:

相关信息