中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央省市有关文件会议精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自治县委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央省市有关文件会议精神


  本报讯(记者 何欢 陈逍) 9月9日,自治县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》,全国产业扶贫工作推进会和深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会精神,以及中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作汇报,研究部署有关工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会主任刘青松,自治县政协主席禄俊,草海管委会常务副主任冯兴忠,自治县委副书记王荣猛,自治县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,登高望远、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,丰富和发展了马克思主义建党学说,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。全县上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神、讲求斗争艺术、坚定斗争意志、增强斗争本领,敢于出击、敢战能胜。要引导广大干部主动投身到各种斗争中去,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,练胆魄、磨意志、长才干,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,严格执行新修订的《党内法规和规范性文件备案审查规定》和《党内法规执行责任制规定(试行)》,切实维护好党内法规的严肃性和权威性。要聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落。

  会议强调,要深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和全国产业扶贫工作推进会、深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会精神,加强党对农村工作的全面领导,以实施乡村振兴战略为总抓手,持续深入推进农村产业革命,全力调减低效玉米种植面积,全面补齐“两不愁三保障”短板,加大农村人居环境整治,强化新建农房规划管控,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。要坚决贯彻落实《中国共产党问责条例》,严格落实主体责任、监督责任和领导责任,加大脱贫攻坚领域执纪问责力度,真正做到失责必问、问责必严,把制度的刚性立起来,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的重大政治任务,意义重大、影响深远。全县各级党组织要提高政治站位,扛起政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深刻理解、准确把握主题教育的根本任务,把主题教育与当前工作紧密结合起来,加强领导、周密部署、精心组织、扎实推进,确保两不误、双促进,以主题教育实效助推确保按时打赢脱贫攻坚战。

  会议还传达了省市有关文件会议精神,研究了其他事项。

  县直有关部门主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息