中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
直面问题 务求精准 确保按时打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君到羊街小海等乡镇调研脱贫攻坚相关工作时强调

直面问题 务求精准

确保按时打赢脱贫攻坚战

20190813175001158.jpg

肖发君在羊街镇银华蔬菜种植基地调研蔬菜种植情况


  本报讯(记者 李欢 陈逍) 8月12日,市委常委、自治县委书记肖发君到羊街、小海、观风海、迤那等乡镇调研脱贫攻坚相关工作时强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深入贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省、市领导到威宁调研时的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,直面问题,务求精准,确保脱贫攻坚各项任务如期保质保量完成。

  自治县政协副主席李正超陪同调研。

  当天,肖发君先后到羊街镇大洼村、银华村、矿山村,小海镇银光村、三河村、坪山村,观风海镇沙子村和迤那镇水塘村,实地查看了易地蔬菜产业扶贫基地建设情况,并进行了现场指导。肖发君强调,要聚焦农业产业发展“八要素”,以“夏秋决战”为契机,深入推进农村产业革命,选准选好短平快的主导产业,切实发挥好合作社的带动作用,迅速做大规模,早日发挥效益,为脱贫攻坚奠定坚实的产业基础。要进一步抢抓时令,着力完善蔬菜种植基地水、电、路等基础设施,加快建设高标准农田,努力提升蔬菜基地产出能力和质量效益。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,积极推广“塘约经验”和“三变改革”,加强产销对接和利益联结,真正把贫困户融入合作社、嵌入产业链,精心统筹,全力组织贫困户务工增收,让贫困群众在产业发展中分享更多红利,实现农业增效、农民增收,进一步夯实稳定脱贫基础。

  在小海镇银光村,肖发君还深入到危改群众家中查看农村危房改造情况,对存在的问题进行现场指导。他要求,要进一步摸清底数,锁定目标,因地制宜、因户施策,坚持资源统筹,实行动态管理,用好民政救助资金、帮扶资金,千方百计采取超常规举措帮助特别困难的群众启动危房改造,加快建设进度,尽早让他们搬进新房子,过上好日子。要聚焦“一达标两不愁三保障”,全面对标,全面盘点,查找差距,精准发力,精准施策,着力解决好安全住房、安全饮水、义务教育、基本医疗等短板弱项,全力打好打赢脱贫攻坚“夏秋决战”。

  在小海镇坪山村和观风海镇沙子村,肖发君走进村公所和村卫生室,看望慰问了驻村干部和村卫生室工作人员,并认真查看了脱贫攻坚行动方案、贫困户问题清单和“一户一档”相关资料。他要求,要不忘初心,牢记使命,坚持问题导向,深入开展好遍访活动,做到“三个掌握”“三个完善”,逐村逐户逐人逐项把扶贫工作做实做细,抓实产业就业,抓紧攻坚深度贫困,抓好村容村貌、户容户貌和精神风貌,全面推进农村人居环境整治,全面提升脱贫形象。驻村干部要把心思和精力放在脱贫攻坚一线,努力克服各种困难,安下心来干工作,扑下身子搞帮扶,在脱贫攻坚的伟大事业中体现人生价值,在脱贫攻坚的火热实践中建功立业。

  县委办、农业农村局、水务局等部门有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息