中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
威宁法院启动2019年“雷霆风暴”执行行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 臧红梅) 自5月13日起,威宁县人民法院在上级法院的统一部署下,开展为期三个月的“雷霆风暴”执行行动,全面落实上级法院“找财产促执行,有财产必执行”的办案要求,全力提升执行质效,保障申请人合法权益的及时实现。

  据悉,“雷霆风暴”执行行动于5月13日正式启动,启动当日,威宁县人民法院就派出了执行干警、司法警察等20余人分组分地,到威宁县城周围各地开展执行工作,当天共拘留被执行人2人,执结案件11件,执行到位金额64.48万元。

  据介绍,在“雷霆风暴”执行行动中,威宁县人民法院重拳出击,全面突出执行工作的强制性,对拒不履行义务的被执行人,准确用足一切执行强制措施敦促履行义务;对有能力履行而拒不履行的,依法移送公安机关,以“拒不执行人民法院判决裁定罪”追究刑事责任,确保“雷霆风暴”执行行动取得实实在在效果。



上一篇:
下一篇:

相关信息