中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
牢记嘱托 感恩奋进 全面夺取决战之年的根本性胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县经济工作会议强调

牢记嘱托  感恩奋进

全面夺取决战之年的根本性胜利

本报讯(记者 李欢) 1月9日,威宁召开全县经济工作会议,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,全面贯彻中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神,回顾总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会主任刘青松,自治县政协主席禄俊,草海管委会常务副主任冯兴忠,自治县委副书记谢斌,自治县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

  肖发君在会上作了讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢记嘱托、感恩奋进,全面夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩向祖国70华诞献礼。陈波总结和部署了经济工作。禄云主持会议并传达市“两会”精神。

  会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统阐述了经济工作中一系列重大理论和实践问题,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。省、市及时召开经济工作会议研究部署工作,为我们学习领会和贯彻落实提供了具体方法和路径。全县上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神上来,全面把握经济形势,在深化学习中找准方向,在客观看待成绩和问题中提振信心,在发现机遇中增添动力,坚决按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。

  会议指出,2018年,是威宁极不平凡的一年,面对错综复杂的外部环境和转型发展的艰巨任务,全县上下顶住压力、攻克难关、顺势而为、逆势而上,推动脱贫攻坚、生态文明建设、重大基础设施建设、社会治理、社会事业取得了新突破,全县经济社会实现平稳较快发展。各级各部门要坚定信心,增强定力,始终保持清醒头脑,积极抢抓政策机遇,全力应对世界百年未有之大变局、大交通大开放大数据带来的大格局、新发展理念带来的思想大解放、政府债务管控带来的思路大调整、草海保护带来的发展大转型等各种挑战,奋力推动全县经济社会发展化危为机,变被动为主动,增创新优势、实现新跨越。

  会议强调,要聚焦重点、把握关键,奋力夺取决战之年的根本性胜利。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,按照省市“三大战略行动”和“113”攻坚战的战略部署,聚焦聚力脱贫攻坚、草海保护、产业新城、乡村振兴、重大项目建设等重大任务,加快“四化同步”进程,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,要坚持以脱贫攻坚为统揽,坚决打好“三大攻坚战”。坚持尽锐出战、务求精准,集中力量主攻深度贫困地区,坚定不移打好“四场硬仗”,深入实施农村产业革命,全力推进“三化”工程建设和农村人居环境整治,高质量打赢脱贫攻坚战;坚持生态优先、绿色发展,坚守发展和生态两条底线,持续巩固环保督察整改成果,全面加强生态建设,着力打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,高质量打赢污染防治攻坚战;坚持底线思维、红线意识,严格管控政府债务风险,有效防范化解金融风险,着力管控化解社会风险,高质量打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推进农业现代化、新型工业化、新型城镇化和旅游产业化“四化同步”进程,建设美丽草海、实力威宁。要坚持以人民为中心的发展思想,全力办好“十件民生实事”,努力提高群众获得感和满意度。要坚持以内聚民心、外树形象为目标,精心筹备马铃薯博览会、果蔬产销衔接会,务实推进农产品宣传推介、旅游宣传推介、招商引资、项目观摩“四项活动”。

  会议要求,要切实加强党的领导,全面提高领导经济发展的能力和水平。坚定不移强化党对经济工作的领导,与时俱进提升领导经济工作的能力,驰而不息锤炼狠抓落实的过硬作风,多措并举激励广大干部担当作为,旗帜鲜明营造干事创业的良好氛围,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保证。

  各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直副科级以上行政、事(企)业单位主要负责人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息