中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
威宁举行12·4宪法宣誓活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 李欢) 12月4日,威宁举办主题为“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治国”宪法宣誓活动。国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川,国家统计局贵州调查总队法规处处长李诗刚、消费价格调查处处长龚勇,国家统计局毕节调查总队队长杨伟,自治县人大常委会副主任王义国、县人民政府副县长杨华忠、朱云川,县政协副主席王才军等出席。

  活动中,唐晓川、杨华忠、朱云川分别讲话。全体参会领导及参会单位负责同志进行了宪法宣誓。参会领导在宪法、统计法宣传活动签名板上签名。

  唐晓川指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视国家治理体系建设,着力推进依法治国,对统计工作多次作出重要指示批示,但统计造假、弄虚作假等现象时有发生,严重损害了国家和政府统计的公信力。

  唐晓川要求,各级各相关部门要坚持依法统计依法治统,加大统计行政执法力度,严肃查处统计违法行为,切实提高政府统计公信力。要依照《统计法》和国家相关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得迟报、拒报、伪造、篡改统计资料。要进一步构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法法律法规,确保统计数据真实准确计。

  唐晓川强调,要统一思想、振奋精神、开拓进取、迎难而上,认真践行“两个维护”,努力开创依法统计依法治统新局面,不断提升政府统计公信力。

  县依法治县领导小组成员单位相关负责同志参加了活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息