中共威宁县应急管理局委员会关于十二届威宁县委第十一轮国有资产管理专项巡察反馈问题整改情况的通报
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中共威宁县应急管理局委员会关于十二届威宁县委第十一轮国有资产管理专项巡察反馈问题整改情况的通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共威宁县应急管理局委员会

关于十二届威宁县委第十一轮国有资产

管理专项巡察反馈问题整改情况的通报

根据《中共威宁县委巡察工作领导小组办公室关于印发<中共十二届威宁县委第十一轮巡察第二巡察组关于向县财政局等20个单位国有资产管理专项巡察的反馈意见>的通知(威巡办发〔2021〕99号)要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实完成巡察整改工作。十二届自治县委第十一轮巡察反馈问题涉及2个方面4个问题,现已全部整改完。现将巡察整改情况通报如下:

一、巡察整改工作安排部署情况

(一)高度重视,专题研究部署。一是2021年10月15日组织召开专题会议,对巡察反馈问题即“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县关于国有资产管理的相关文件精神不够到位。”中“1.学习不够到位,学以致用有差距。2.对国有资产管理工作重视不够,学以致用有差距。“中”1.超编制配备公车。2.固定资产管理不规范,落实入账、销账制度不及时。2个方面4个问题进行专题研究,明确局党委委员曹旭晶同志分管固定资产管理工作,苏仁俊、陈兰、方荣会、杨艳、李红、聂斌、陈友权、龚怡宁、刘章玉等同志负责固定资产采购、信息录入等工作,并对上述问题按照时间节点认真整改、上报整改材料。二是进一步明确党委委员曹旭晶同志为我局国有资产管理专项巡察反馈问题整改分管领导,陈友权同志为联络员。

(二)落实责任,专人负责整改。一是印发了《中共威宁县应急管理局委员会关于成立国有资产管理专项巡察反馈问题整改工作领导小组的通知》(威应急党委〔202144号),由党委书记陈劲松同志担任组长,党委副书记、局长李毅担任副组长,其他班子成员和有关人员为成员,并下设领导小组办公室,主要负责对接县委巡察办、县财政局等单位,按照巡察组反馈意见的要求,认真研究制定整改方案措施,把巡察指出的问题一个个具体细化,把巡察提出的建议一项项具体分解,把整改内容一项项具体明确,把整改责任主体一个个指定,制定时间表、路线图,建立问题清单、责任清单、任务清单,同时强化跟踪督办、清单管控,一一落实到位,并做到举一反三,由党委委员曹旭晶同志兼任领导小组办公室主任。二是结合实际印发了《中共威宁县应急管理局委员会关于印发威宁县应急管理局国有资产管理专项巡察反馈问题整改工作方案的通知》(威应急党委〔202145号),进一步细化了工作措施、建立了台账,明确了责任和整改时限,并提出了整改要求。三是印发了《中共威宁县应急管理局委员会关于印发威宁县应急管理局国有资产管理学习制度的通知》(威应急党委〔202149号),明确了参学范围、学习方式、学习时间、学习内容和学习要求,并于2021年11月4日组织了一次集中学习。四是进一步建立完善了国有资产管理制度,印发了《威宁自治县应急管理局关于修订自治县应急管理局资产管理制度的通知》(威应急发202152号),规范了资产管理、使用、配置、登记、处置等程序。五是2021年11月4日召开党委(扩大)会,明确将贵FL5546、贵FL5491和贵FH4988分别作为本局所属事业单位威宁县应急救援队、威宁县应急管理服务中心和威宁县应急保障综合行政执法大队公务用车,统一管理、统一调度使用;决定成立调查组,寻找当事人将贵F71511、贵F71937和贵F71533的相关情况,找寻相关票据,拟写专题报告送审报送县财政局办理有关手续。六是加强组织领导,成立了以分管领导为组长、相关人员为成员的调查贵F71937等三辆车有关情况工作小组。

二、巡察整改落实情况

(一)关于对“传达学习上级有关精神不到位”问题的整改落实情况

1、针对“学不习够到位,学以致用有差距。”的问题。

整改情况:已整改完成。

2、针对“对国有资产管理工作重视不够,学以致用有差距。”的问题。

整改情况:已整改完成。

(二)关于对“落实中央、省、市有关重大决策部署不够到位”问题的整改落实情况

1、针对“超编制配备公车。个别单位未严格执行2016年公车改革制度,任然存在超编制配备公车情况。”的问题。

整改情况:已整改完成。

2、针对“固定资产管理不规范,落实入账、销账制度不及时。”的问题。

整改情况:已整改完成。

三、存在问题

(一)学习能力有待提升。

(二)落实固定资产管理有关规定有待加强。

四、下步工作打算

(一)扎实做好“回头看”,把学习国有资产管理相关知识作为长期的学习任务,定期不定期组织有关人员进行学习,促使理论知识与固定资产管理实际工作有机结合,逐步提升国有资产管理水平,做到有效、合理利用。

(二)牢固树立以人民为中心的发展理念,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条,聚焦安全生产、应急管理、自然灾害防治等重大决策部署和重点任务,自觉从全局高度观察和认识问题、谋划和思考工作,善于从复杂矛盾中把握规律,在千头万绪中抓住重点,以饱满的热情、昂扬的斗志、优良的作风做好各项工作,把全力推进重点业务工作与积极做好巡察指出问题整改工作密切结合,不断完善机制,坚决做到“两手抓、两不误、两促进”。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-6231055;邮寄地址:威宁县开华街道中国薯城二楼202室;邮编:553100;邮箱:wnxyjj@163.com.

                           

                     202217


上一篇:
下一篇:

相关信息