中共哲觉镇委员会关于县委第四巡察组巡察反馈问题整改进展情况的通报
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中共哲觉镇委员会关于县委第四巡察组巡察反馈问题整改进展情况的通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据县委统一部署,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实完成巡察整改工作。截止10月12日已到整改时限,十二届自治县委第十轮巡察共反馈问题158个,其中涉及党委4个方面22个问题、涉及海田等20个村3个方面136个问题,现整改完成95个,完成率60.1%,其余63个问题正在有序整改中。现将巡察整改情况报告如下。

一、巡察整改工作安排部署情况

2021年3月至2021年5月,县委第四巡察组对哲觉镇党委开展了巡察。2021年7月12日第四巡察组将巡察中发现的问题及意见向哲觉镇党委作了反馈。

(一)高度重视,周密部署。收到巡察组反馈意见后,哲觉镇党委高度重视,对巡察组反馈的问题照单全收,2021年7月20日立即召开党委会,就整改工作进行安排部署,成立了县委第四巡察组反馈问题整改工作领导小组。

(二)加强调度,扎实推进。巡察反馈问题整改期间,哲觉镇党委多次召开巡察整改专题调度会,通报反馈问题整改进度、调度反馈问题整改进展情况、根据实际情况认真研究反馈问题整改措施,确保整改有力、有序、有效推进。

二、巡察整改落实情况

(一)县委第十轮巡察第四巡察组对党委巡察反馈问题整改落实情况

1.关于对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学懂弄通做实习近平总书记对贵州对毕节重要指示精神不到位”的问题。

整改情况:一是哲觉镇多次召开了党委理论学习中心组学习会,党政班子成员认真进行学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党纪党规和上级有关精神等。二是哲觉镇将习近平总书记系列重要讲话精神等内容纳入每次党委中心组学习,并进行学习研讨。三是保证了每次学习有学员积极发言,做到了学习有记录、图片和签到单等。(整改完成,并长期坚持)

2.关于对“民主集中制执行不严”的问题。

整改情况:一是哲觉镇制定了《哲觉镇党委议事决策制度》,并严格执行;二是哲觉镇已严格执行“一把手”末位表态制。(整改完成,并长期坚持)

3.关于对“党委理论学习中心组学习制度执行不严”的问题。

整改情况:一是哲觉镇已制定了中心组学习制度,有效保障中心组学习的开展。二是哲觉镇按规定组织开展党委理论学习中心组学习,并且每次学习都有计划、有方案和实际开展的相关资料。三是哲觉镇完善了《哲觉镇党委理论学习中心组学习制度》,并且印发给班子成员,加强班子成员对党委理论中心组学习制度的学习。四是哲觉镇要求中心组成员严格遵守学习制度,科学安排工作,妥善处理工学矛盾,严格执行会议请销假制度,保证学习到会率,中心组成员在积极参加集中学习的同时,紧密结合自己的实际工作和思想实际认真开展自学和调研活动。(整改完成,并长期坚持)

4.关于对“执行中央八项规定精神不到位”的问题。

整改情况:一是哲觉镇制定和完善了《公车管理规定》,并要求严格执行,有效规范了公车管理;二是针对私车公养现象,涉及的五人已将私车加油费用上交财政、涉及的非哲觉镇公务用车加油费用已上交财政;车牌号为贵F6B102非哲觉镇公务用车加油150元,原因为工作人员在开据油票时疏忽,将车牌号为贵F61B20的公车车牌号写成了贵F6B102。(整改完成,并长期坚持)

三、存在问题

(一)资金问题一时难以解决。我镇在脱贫攻坚期间资金支出大,现财力薄弱,部分涉及资金量大的问题难以消化整改,还需上级帮助解决。

(二)整改进度不够理想。因部分问题跨度大,涉及面广,故在整改时无法快速完成,导致整改进度缓慢。

四、下步工作打算

(一)进一步细化工作措施,确保问题整改到位

坚持目标不变、靶心不散、力度不减,持续推进巡察整改工作。对已完成整改的问题,适时组织“回头看”,举一反三,持续巩固整改成果。对未完成整改的问题,明确责任领导、责任部门、责任人、整改时限,紧盯问题不放松,加大整改力度,确保整改完成。

(二)落实责任,营造风清气正氛围

强化主体责任意识,按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。筑牢思想防线,以党的理想信念教育、从政道德教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,强化思想教育,使广大干部做到自重、自省、自警、自励。

(三)健全完善长效机制

坚持把巡察整改与标本兼治结合起来,既强化“当下改”的举措,解决好当前问题与长远问题、个案问题与普遍问题;又探索“长久立”的机制,探索建立常态化、长效化机制,真正从源头上遏制问题发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-6680006;邮寄地址:贵州省毕节市威宁县哲觉镇人民政府;邮编:553115;邮箱:wnxzjz@163.com。


上一篇:
下一篇:

相关信息