中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
十二届中共威宁自治县委第五轮巡察第四交叉巡察组向水务局党组反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

二届中共威宁自治县委第五轮巡察第四

交叉巡察组水务局党组反馈巡察情况

根据委的部署,2019726二届中共威宁自治委第轮巡察第交叉巡察组向水务局党组反馈巡察情况。委第交叉巡察组组长李副组长顾晓东主持召开向水务局党组书记程宗荣的反馈会议,出席向水务局党组领导班子反馈巡察情况会议,对水务局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。第四交叉巡察组组长李纪能代表委巡察组分别向程宗荣水务局党组领导班子反馈了巡察情况,副组长顾晓东参加反馈会议。程宗荣主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

    根据委统一部署,2019年4月22日至5月10日第四交叉巡察组水务局开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针省委市委巡视巡察工作要求和委巡察工作部署,坚定不移深化政治巡察,以四个意识为政治标杆,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本政治要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示水务局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察整改专项检查任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委书记专题会议、委常委会报告了有关情况。

委第交叉巡察组组长李纪能通报指出,水务局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,党内政治生活不严肃,意识形态工作未实质性开展,重业务轻党建现象明显,基层党组织建设薄弱,“四风问题”禁而不绝,水利工程实施管理不规范等问题

    委第交叉巡察组组长李纪能提出点意见建议。一是

坚定“两个维护”,强化理论武装。威宁县水务局党组要建立健全党中心组学习制度和学习计划,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中央精神。坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践推动工作。二是深刻领会意识形态工作的重要性,把意识形态工作纳入单位的重点工作,切实抓严抓实。三是加强基层党组织建设力度。切实落实党员活动阵地,规范党支部三会一课、民主评议党员、主题党日等组织生活。四是强化干部作风管理。严格执行干部考勤管理制度,严格落实奖惩。严格执行财经纪律。建立健全财务管理制度,强化对报账程序的审核把关。六加大脱贫攻坚力度,确保按期解决全县吃水难问题。七是加强水利工程监管,确保工程发挥效益

委第交叉巡察组组长李纪能对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的政治体检,要突出党组和领导干部这个关键少数。巡察发现的问题再次敲响了警钟,水务局党组要高度重视、严肃对待委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

程宗荣表示,第四交叉巡察组反馈的意见,严肃指出了我存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,水务局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们一是要贯彻落实好会议精神,与会同志会后要在股室、水务站传达本单位的意见,对标对标落实问题整改。二是要强化时间观念。全局干部职工务必要强化时间观念,积极按时报告问题整改进度

程宗荣强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务,全局干部职工要强化大局意识,近年来,我县水利改革发展取得了可喜的成绩,但也存在一些不足和问题。热诚地欢迎广大干部职工向局党组和党组成员提出问题、批评及意见党组班子成员,要牵头对照我局班子存在的问题及分管股室存在的问题不折不扣的落实整改。

委巡察办、第四交叉巡察组有关负责同志,水务局党组领导班子成员出席会议。水务局中层干部、直属单位主要负责人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息