中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁自治县人民政府关于在长江流域实施禁捕的通告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县人民政府关于在长江流域实施禁捕的通告


为进一步保护和恢复渔业资源,确保长江流域渔业经济可持续发展,推进渔业生态文明建设,根据《中华人民共和国渔业法》《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔201895号)《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔20194号)《省农业农村厅 省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发〈贵州省长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案〉的通知》(黔农发〔201958号)等有关规定,自治县人民政府研究,现将长江流域威宁水域全面禁捕有关事项通告如下:

一、禁捕范围

长江流域威宁自治县辖区内天然水域。

二、禁捕时间

2020910时至203083124时,实行常年禁捕,禁捕10年。

三、禁捕行为

禁止生产性捕捞及“电毒炸”、“绝户网”、“三无船舶”等非法捕捞行为。禁止所有餐饮、加工等行业及个人收购、利用非法渔获物。禁捕期间,因特定资源的利用和科研调查、苗种繁育等需要捕捞的,全部实行专项管理,需经省级渔业行政主管部门批准。

四、法律责任

(一)对违反本通告的行为,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《贵州省渔业条例》等相关法律法规予以处罚。触犯刑法的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(二)在禁捕期间,凡拒不配合、妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、联合执法

自治县农业农村局、公安局、水务局、林业局、自然资源局、市场监管局、海事处等部门建立联合执法机制,在禁捕水域开展常态化巡查、监管等执法活动。确保有令必行,有禁必止,有案必查,从严从重打击非法捕捞行为。

六、监督管理

请社会各界人员严格遵守禁渔规定,对违反规定的,行政主管部门将依照相关法律法规追究责任。请广大群众自觉遵守本通告,在禁捕期间欢迎社会各界参与禁捕执法活动,对于违反禁捕规定的行为进行监督、举报。

举报电话:威宁自治县公安局:110

威宁自治县农业农村局:0857—6222215

威宁自治县市场监管局:0857-6222315

本通告自2020910时起实施。

                                                                  威宁自治县人民政府

                                                                     2020829


上一篇:
下一篇:

相关信息