中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁县建设投资(集团)有限公司关于十二届自治县委第六轮巡察整改情况的通报(社会公开稿)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


威宁县建设投资(集团)有限公司

关于十二届自治县委第六轮巡察整改情况的通报(社会公开稿)


20191220日至2020110日,自治县委第三巡察组对威宁县建设投资(集团)有限公司开展了巡察。按照县委第三巡察组的反馈意见,威宁县建设投资(集团)有限公司对巡察反馈的问题进行了整改,现将巡察整改进展情况予以公布。

(一)结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面

1.针对“对习近平总书记系列重要讲话精神学习不到位、效果不好”的问题。

整改情况:一是集团公司编辑印发了有关党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神、“四个意识”“四个自信”“两个一百年”等内容的知识手册给各部门学习;二是427日组织27人,515日组织28人对相关知识进行测试。

  1. 针对“政治意识、规矩意识不强,执行县人民政府重大人事调整决定不力”的问题。

整改情况:组织每周学习,学习大政方针、政策理论等知识。通过学习武装头脑,改造思想,增强职工的政治意识和规矩意识,严格执行县人民政府重大决策。

  1. 针对“三重一大”决策执行不严”的问题

整改情况:公司已完善《三重一大决策制度》,确保在今后的工作中严格按照“三重一大”决策执行。

  1. 针对“主动谋划,推进公司高质量发展做得不好”的问题。

整改情况:公司拟计划成立风险把控部,对公司投资的项目进行把控,同时完善了《薪酬管理制度》、《绩效考核制度》。  

  1. 意识形态工作责任制落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育方面

5.针对“对意识形态工作重视不够,责任制落实不到位”的问题。

整改情况:一是完善了《意识形态工作管理制度》、《舆情管理办法》;二是成立意识形态工作领导小组;三是将意识形态工作纳入作风整治专题组织生活;四是下一步将严格执行相关制度,把意识形态工作作为一项重要工作开展。

6.针对“‘不忘初心、牢记使命’主题教育不扎实”的问题。

整改情况:公司已完成“党的政治建设”、“全面从严治党”的研讨。

(三)基层党组织建设,选人用人方面

7.针对“支部建设不规范”的问题

整改情况:公司严格按照《党章》、《支部工作条例(试行)》等有关规定规范支部建设。

8.针对“党内政治生活不严肃、流于形式”的问题。

整改情况:公司已调离“三会一课”记录人员,规范了组织生活会的召开程序,今后严格按照“三会一课”议程开展专题组织生活会。

9.针对“选人用人不规范”的问题

整改情况:公司制定了《市场聘用中层干部选拔任用工作办法》;完善了《内部竞聘上岗实施方案》。

10.针对“党建工作抓得不牢,重业务轻党建现象不同程度存在。”的问题。

整改情况:一是党支部重新明确了“三会一课”记录人员;二是于43日完成了党员组织关系的转入;三是组织党员、预备党员、入党积极分子对相关知识进行了学习;四是制定了《主题党日制度》、《党务公开制度》、《党员职责区工作制度》、《党员议事会制度和谈心谈话制度》制度。

(四)违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,工作作风有待改进方面

11.针对“违规发放津补贴或变相发放福利等违反中央八项规定精神等问题依然存在”的问题。

整改情况:公司已责令相关人员退回报销费用3200元,并对相关财务人员进行通报批评,扣发绩效工资。

12.针对“未严格执行公务接待规定”的问题。

整改情况:公司已责令报销人员退回报销费用1290元。

  1. 针对“项目管理不规范,工程进度缓慢”的问题。

整改情况公司在建项目已全面加快建设进度,相关挂牌督战的项目已按要求完成。

14.针对“未结合实际制定可行的公司章程”的问题。

整改情况:公司根据《贵州省国有企业党支部标准化规范化建设要点》规定,结合公司章程,完善了公司章程。

  1. 针对“信访隐患突出”的问题。

整改情况:公司已支付农民工工资,确保此类事件不再发生。

(五)执行财经纪律和有关法律法规,工程领域廉政风险方面

16.针对“国有资产租金收缴不力和出租收入未按规定上缴问题较为突出”的问题。

整改情况:公司已于6月完成了相关资产租金收缴工作,出租收入已按规定上缴财政。

17.针对“工程项目监管不到位,易造成资金浪费”的问题。

整改情况:公司已加强项目监管力度,减少资金浪费。

  1. 针对“工程项目资金支付审核把关不严,推进规范科学的管理机制建设不够有力”的问题。

整改情况:公司已将资金退回,完善了相关资料,在今后工作中加强资金支付管理。

19.针对“缺乏行之有效的监管机制,造成资金损失。”的问题。

整改情况:公司已完成了税款的缴纳,并完善了《财务管理制度》,确保在今后的工作中此类问题不再发生。

20.针对“对审计发现的问题重视不够,整改不到位,未进行整改。”的问题。

整改情况:公司已对审计发现的问题进行整改,并已整改完成。

(六)全面从严治党,工程项目领域廉政风险,廉政风险防控工作方面

21.针对“推进党风廉政建设工作不力”的问题。

整改情况:一是公司人员已于18日签订《2020年党风廉政责任书》;二是成立了党风廉政领导小组;三是36日召开了党风廉政专题部署会;四是完善《一岗双责》责任制度。

  1. 针对“党员干部违规兼职并领取报酬”的问题。

整改情况:一是于2020425日组织学习中组部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》文件精神;二是415日,已对兼职(任职)的党政领导退休干部停发薪酬,并解除了劳动关系。

23.针对“未制定工程管理方面的规整制度,存在廉政风险”的问题。

整改情况:公司制定了《工程管理制度》和《现场管理制度》确保所有项目相关管理人员到岗。

24.关于“监事会作用发挥不好”的问题。

整改情况:公司已完善公司章程,确保在今后的工作中严格按照公司章程履行监事会职责。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。


联系方式:0857——6229148

电子邮箱:wnjt2007@126.com

邮寄地址:威宁县五里岗街道工业园区工业五路

邮编:553100


威宁县建设投资(集团)有限公司

                                  2020年6月23日



上一篇:
下一篇:

相关信息