中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
贵州威宁经济开发区管理委员会公开招聘劳务派遣制专职消防队员公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

因工作需要,经威宁自治县人民政府2020418日常务会议研究同意,面向社会公开招聘专职消防队员4名,现公告如下:

一、招聘工作原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。招聘工作按照制定招聘计划、发布招聘公告、报名、笔试、体检、体能测评、面试、政审、公示、聘用程序进行,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果的“三公开”制度。

二、招聘计划

按照有关规定,公开招聘4名专职消防队员充实专职消防队。

三、招聘条件

1、威宁自治县户籍;拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规的男性退伍军人;

2、年龄为20周岁以上、30周岁以内(199071日至200071日期间出生);

3、身高168cm以上;

4、具有高中以上文化程度,具备履行职责的身体条件和能力,热爱消防事业并自愿从事消防工作。

5、不得报考的情形

有下列情形之一的,不得报考:

1)受过刑事处罚或治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录的;

2)因违纪违规被辞退解聘的;

3)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

4)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

5)曾编造或散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策及违反国家法律法规的;

6)曾被行政拘留、收容教养和强制隔离戒毒的;

7)违反计划生育政策的;

8)其他不宜从事消防灭火工作的。

四、招聘流程和方法

(一)发布公告

在威宁自治县人民政府网(www.gzweining.gov.cn)、威宁融媒体中心、威宁自治县就业群、威宁公安公众号等发布公开招聘公告。公告时间从2020619日到2020624日。

(二)报名

1、报名时间:2020625—2020629日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。

2、报名地址:威宁自治县公安局经开区分局。

3、报名方式:现场报名。

4、考试考务费:100元,现场收取。

5、报名所需资料:

1)《威宁自治县专职消防队面向社会公开招聘消防队员报名表》,报名现场领取填写。

2)相关证书(退伍证、毕业证书、专业技术资格或职业资格证书、驾驶证等)、本人有效《居民身份证》原件及复印件等报考岗位要求的有关资格条件证明材料。

3)近期一寸彩色同底免冠照片3张(含电子档)。

4)其他相关资料。

(三)资格审查

资格审查贯穿招聘工作全过程,对不符合报考条件或弄虚作假者,一经发现,取消应聘资格。

(四)考试及其他

考试包括笔试、体能测试、面试三部分:

1、笔试(满分100分)。时间为202072日,地点待定。采用闭卷方式进行,考试内容为公共基础知识。笔试成绩占总成绩的60%

2、体检。笔试结束后,根据笔试成绩由高到低排名,按照13的比例确定体检人员。统一在威宁县人民医院体检中心体检。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》标准进行。体检时间为202076日。不按时参加体检或体检不合格者,取消聘用资格。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

3、体能测试。体检合格的人员全部参加体能测试。测试标准参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》进行,测试内容为1000米跑。410秒(含)内跑完为合格,不合格者取消聘用资格。体能测试时间为2020 78日,测试地点另行通知。

4、面试(满分100分)。凡体能测试合格的人员均进入面试。时间为2020710日,地点待定。主要考察应聘人员语言表达能力、应变能力、沟通能力、举止仪表等方面素质。面试成绩占总成绩的40%

5、加分情形。有下列情形的在总分中予以加分,加分不得超6分。

1)体校或体育专业毕业的加2分。

2)公安院校或法律专业毕业的加2分。

3)一级士官退伍的加1分,二级士官退伍的加2分,

4)计算机专业毕业的加1分,持有计算机一级证书的加2分,二级等级证书的加3分。

5)持有B2以上驾驶证的加1.

6)公安烈士和因公牺牲民警的配偶子女、获见义勇为先进个人称号的加4分。

7)属于建档立卡贫困人口的加2分。属于易地扶贫搬迁户的加1

8)消防部队退伍军人加3分。

(五)总成绩计算。考生总成绩为:笔试成绩(占60%)+面试成绩(占40%)+加分。笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数。总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的进入下一环节。

(六)政审。经报名、笔试、体检、体能测评、面试、加分后,总成绩由高至低确定4名进入政审。政审参照《公安机关录用人民警察考核和政审工作暂行规定》进行,时间为2020711日至714日。

(七)公示。政审合格的确定为拟聘用人员,并在“威宁自治县人民政府网”进行公示。公示时间为716日至20日,接受社会监督。公示期间查实有不符合聘用要求的,取消进入下一环节资格。

(八)出现政审不合格或者公示期间查实有不符合聘用要求的,缺编名额从总成绩由高至低确定递补人员参加政审。

(九)聘用和培训。签订聘用合同(一年一签),对拟聘人员进行培训。

五、待遇和保障

按照威宁自治县公安局特警临聘人员工资标准执行:基本工资1500/+绩效工资1500/+工龄工资(每工作满1年〈足年〉增资30元)-三险个人缴纳部分(养老保险、失业保险、工伤保险)。

六、其他

(一)应聘人员必须保持通讯畅通,随时关注招聘动态。在电话通知三次后未接电话的应聘人员,将视为自动放弃应聘。

(二)本次招聘考试不委托任何培训机构、不指定任何复习参考资料。

 

联系人及电话:经开区公安分局座机:0857-6332662

管彦峰:13985881018

张林涛:13984751655

监督电话:0857-6222206

 

 

 

贵州威宁经济开发区管理委员会

2020617日          


上一篇:
下一篇:

相关信息