中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
十二届自治县委第六轮巡察第四巡察组 向威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

十二届自治县委第六轮巡察第四巡察组

向威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司反馈巡察情况

 

根据县委巡察工作领导小组的安排部署,2020330日,召开了十二届自治县委第六轮巡察第四巡察组向威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司反馈巡察情况工作会议。县委第四巡察组组长王琴同志代表县委巡察组反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组办公室副主任蔡定鹏同志对威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求,威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司董事长王睿同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2019129日至20201223日,县委第四巡察组对威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司开展了巡察。巡察组紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针、省委、市委巡视巡察工作要求和县委巡察工作部署,完成了对威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司巡察任务,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会报告了有关情况。

县委第四巡察组组长王琴同志在反馈中指出,威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司较好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,较好履行县委县政府赋予的职能职责,推进我县旅游文化产业发展,为全县经济社会发展做出一定贡献。但在巡察中,也发现一些问题,主要是:结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;意识形态工作责任制落实不到位;党的建设比较薄弱;全面从严治党责任落实不到位,违反中央八项规定精神和四风问题比较突出,执行党纪党规和财经制度不到位等。

县委第四巡察组组长王琴同志提出了四点意见建议。一是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要加强党的思想和组织建设。三是加强党的作风和纪律建设。四是坚决扛起管党治党政治责任,推进党风廉政建设工作深入开展。

县委巡察工作领导小组办公室副主任蔡定鹏同志对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是党中央审时度势,根据反腐败形势的变化作出的重要战略性安排,是全面从严治党的重大举措,巡察组反馈的问题都带有政治性,整改也必须从“政治”这个本质入手。深化政治巡察的目的是“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,巡察监督成效的关键在整改,问题整改不能只顾眼前和当下,不能满足于“看得见”和“摸得着”,更不能“头痛医头、脚痛医脚”。巡察的根本目的在于解决问题、推动工作有序开展、推动全面从严治党政治责任落地生根。

威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司董事长王睿同志表示,县委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血,切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题提出来整改意见和要求,威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司会严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要提高认识,严肃对待巡察反馈,认真研究,确保整改落实到位、注重实效,切实建立长效机制。抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。下一步我们将对党风廉政建设、队伍管理、项目实施等各项制度进一步修改和完善,力争在今后各项工作中保持优势,扭转劣势,迅速掀起公司新一轮工作热潮。

县委巡察办、县委第四巡察组有关负责同志,威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司领导班子成员出席会议。威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司中层干部参加会议。

 

 

威宁县乌撒旅游投资集团有限责任公司

202041

上一篇:
下一篇:

相关信息