中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
十二届自治县委第六轮巡察第一巡察组 向自治县委党校党委反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


十二届自治县委第六轮巡察第一巡察组

向自治县委党校党委反馈巡察情况



根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年3月30日,召开了十二届自治县委第六轮巡察第一巡察组向党校党委反馈巡察情况工作会议。县委第一巡察组组长王运兵同志代表县委巡察组反馈了巡察情况,自治县纪委常委、监委委员,自治县委巡察办主任邓庭美同志对党校党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求,党校党委书记、常务副校长陈红同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据县委统一部署,2019年12月19日至2020年1月2日,县委第一巡察组对县委党校开展了巡察。巡察组紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,把“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针、省委、市委巡视巡察工作要求和县委巡察工作部署,完成了对县委党校巡察任务,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会报告了有关情况。

王运兵同志在反馈中指出,党校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署和工作要求,在教学、科研建设方面做了大量工作,取得一定成效。在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面共计17个问题。

王运兵组长提出了5点意见建议。一是切实加强党的领导,充分发挥党的领导核心作用。二是严格执行党组织生活制度,切实把党建工作要求落到实处。三是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。四是提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制。五是加强纪律建设,严明党的纪律,严守党的规矩。

自治县纪委常委、监委委员,自治县委巡察办主任邓庭美同志对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,党校党委要提高政治站位,切实增强巡察整改政治责任感;要增强政治自觉,切实提高巡察整改时效性;要强化成果运用,切实推动巡察整改常态化。问题整改只有起点没有终点,只有进行时没有完成时。党委书记和班子成员要提高思想认识,主动认领问题,要敢于担当,对存在的问题不回避、不遮掩,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要向党内通报,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

党校党委书记、常务副校长陈红同志表示,县委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了我校存在的突出问题,问题点得准、找得实、查得细、看得全,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题提出来整改意见和要求,校党委严肃对待、诚恳接受,聚焦问题认真研究、认真整改、认真交卷,争取给县委和巡察组交上一份满意的答卷。

党校党委书记、常务副校长陈红同志强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务,一定要认真贯彻落实县委巡察工作部署,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣地落实各项整改任务。

县委巡察工作领导小组领导、县委第一巡察组有关负责同志,党校党委领导班子成员出席会议。县委党校全体职工及退休党员干部代表参加会议。




中共威宁自治县委党校党委

             2020年3月30日




上一篇:
下一篇:

相关信息