中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
十二届自治县委第六轮巡察第二巡察组向 中共威宁县农业产业投资(集团)有限公司 支部委员会反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




十二届自治县委第六轮巡察第巡察组向

中共威宁县农业产业投资(集团)有限公司

支部委员会反馈巡察情况


根据县委巡察工作领导小组的部署,2020327日,召开了十二届自治县委第六轮巡察第巡察组向威宁县农业产业投资(集团)有限公司反馈巡察情况工作会议。县委第巡察组组长谢远才代表县委巡察组反馈了巡察情况,县纪委副书记、监委副主任詹朝勇对威宁县农业产业投资(集团)有限公司抓好巡察整改工作提出要求,农投公司支部书记、副总经理李俊主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,20191126日至20191210日,县委第巡察组对威宁县农业产业投资(集团)有限公司开展了巡察。巡察组紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神把“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为根本政治任务,认真贯彻中央工作方针、省委、市委视巡察工作要求和县委巡察工作部署完成了威宁县农业产业投资(集团)有限公司巡察任务充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报并向县书记专题会议县委常会报告了有关情况。

县委第巡察组组长谢远才在反馈会上指出,农投公司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。巡察中,巡组发现和干部群众反映了一些问题

一是结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神仍有差距,在脱贫攻坚决战中对扶贫项目监管不力,效益不明显,扶贫项目推进缓慢,责任意识不强。支部的战斗堡垒作用发挥不好,职责职能混淆不清。没有防范重大风险的有效措施,化解债务风险能力有待加强,借新还旧现象明显。民主集中制执行不到位,班子成员间沟通不够,有“一言堂”现象。内生发展动力不足,对公司发展缺乏合理规划和具体发展措施。

二是意识形态工作重视不够,对意识形态工作的重要性认识不足,缺乏意识形态相关工作方案。舆情管控薄弱,缺乏舆情研判预警体制,没有有效开展舆情防控工作。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育不严不实,检视问题不到位,学习资料有虚假现象。

三是党的基层建设工作较为薄弱,党员人数较少,组织建设不完善、组织生活不正常。选人用人时考察、公示等程序不规范,人力资源管理不到位,没有根据实际定员、定岗、定任务。

四是违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,财经纪律执行不严,公务接待不规范、出差报销审核不严,公务用车管理混乱导致“三公经费”有超标情况。大额资金使用未经集体研究,财经制度执行不严,财务管理混乱,物资采购有程序不规范现象。形式主义问题依然存在,没有结合实际制定实施细则。党风廉政建设工作有待加强,廉政风险突出,且违规“挂证”经营。

反馈会上,县委第二巡察组组长谢远才提出了4点意见建议。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是加强党的思想和组织建设。认真传达学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制。加强党的作风和纪律建设四是坚决扛起管党治党政治责任,推进党风廉政建设工作深入开展。

自治县纪委副书记、监委副主任詹朝勇对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党支部和领导干部这个“关键少数”,农投公司党支部要高度重视、严肃对待县委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要向党内通报,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

农投公司党支部书记、副总经理李俊就反馈问题进行,县委第巡察组反馈的意见,严肃指出了我支部存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈提出来整改意见和要求,我支部一定严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要以实事求是的态度,认真组织、周密安排、做好整改工作,决不允许任何人以拖、懒、慢等方式应对整改工作。我作为公司党组织主要负责人,将以更加积极主动的态度,带领全公司服从和落实巡察组反馈的各项问题整改,带头从自身做起,从自身改起,全面落实巡察整改工作。各部室、子公司负责人将按照巡察整改工作要求,积极主动制定整改方案,拿出整改措施,全面落实整改责任,为巡察整改工作创造良好环境,确保巡察整改工作顺利开展。抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。我们将以接受这次巡察整改为契机,全面加强领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动公司各项工作迈上新台阶、实现新发展,为决战脱贫攻坚保驾护航。

县委第巡察组有关负责同志,农投公司领导班子成员出席会议。农投公司中层干部、直属单位主要负责人参加会议。






中共威宁县农业产业投资(集团)有限公司支部委员会        

2020331日                






4






上一篇:
下一篇:

相关信息