中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁县扶贫办责任清单
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


威宁县扶贫办责任清单

一、思想政治建设

1.学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神,筑牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府的决策部署。

2.坚持党要管党、全面从严治党,扎实抓好意识形态领域工作,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

3.贯彻执行国家、省、市和县有关扶贫开发工作方针、政策和法律法规。                                              

二、业务工作

4.拟订全县扶贫开发中长期规划,参与全县脱贫攻坚重大战略政策措施的顶层设计,提出全县扶贫开发工作目标任务、政策和措施,并组织实施。                                5.拟订中央、省和市下达的各类扶贫资金分配计划,指导各乡(镇、街道)对扶贫资金使用备案、监督管理、检查验收和绩效考核,指导扶贫开发项目库建设。负责扶贫资金监督管理。    

6.组织开展县乡两级党委和政府扶贫开发工作成效考核,负责贫困乡镇、贫困村退出脱贫退出评估。                                                             

7.负责东西部扶贫协作的统筹协调和联络服务。                                   

  8.负责联络协调各级国家机关、国有企、事业单位在威宁的定点帮扶工作;负责招商局集团、广州市番禺区、深圳南山区、重庆市江北区等对口帮扶城市和单位的协调联络;负责组织协调社会力量参与扶贫开发;承担县外、境外非政府组织和个人帮扶我县的联系、协调服务及交流与合作工作。                                                   

9.负责统等、协调、指导县直各部门做好职责范围内脱贫攻坚工作任务,抓好督查督导、统筹调度、信息收集。                                                           

 10.组织实施扶贫干部培训,配合相关部门做好人力资源开发工作。              

11.负责管理建档立卡扶贫系统、信息监测和动态管理工作。

12.统筹、协调金融扶贫工作。

13.组织开展产业化扶贫和科技扶贫工作。

14.组织开展扶贫干部培训、农村劳动力转移培训工作。

15.承担县扶贫开发领导小组安排的日常工作。

三、其他工作

16.结合部门职责,做好军民融合发展相关工作。                                   

  17.按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

18.加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障。                  16.承办县委、政府和省、市扶贫开发领导小组办公室交办的其他事项。  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息