中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中共威宁自治县交通运输局党组关于十二届自治县委第五轮巡察第五交叉巡察组反馈问题整改情况的通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共威宁自治县交通运输局党组

关于十二届自治县委第五轮巡察第五

交叉巡察组反馈问题整改情况的通报



根据县委统一部署,根据县委巡察工作部署,201941日至2019422日,县委第交叉巡察组对交通运输局党组进行了巡察。2019722日县委交叉巡察组向交通运输局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距方面

1.“四个意识”不强。如,交通运输局党组没有把理论学习中心组学习列入党组重要议事日程,没有制定党组理论学习中心组学习制度,无学习计划。通过谈话了解和查阅党组会议记录、会议纪要及党组班子成员会议记录等资料,该局党组没有组织学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不深入、不全面。

整改落实情况一是把理论学习中心组学习列入党组重要议事日程,局党组已经研究制定了《中共威宁自治县交通运输局党组理论学习中心组学习制度》(威交党〔2019〕14号)、《2019年度党组中心组学习计划》(威交党〔2019〕15号),分别于8月2日、9月5日、10月10日组织学习了3次党组中心组学习会议,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大系列全会精神及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2.践行“两个维护”不到位。如,交通运输局党组政治站位不够,没有与时俱进学习、宣传、贯彻、落实好党中央和省委重大决策部署精神,通过查阅该局党组2018度民主生活材料,发现党组成员、地方海事处刘某个人对照检查材料中对“今后努力方向及整改措施”表述为“深入持久学习习近平总书记系列讲话精神以及克志书记的讲话精神”;查阅农村公路管理局党支部的会议记录,发现该支部把“认真学习贯彻十六届五中全会精神”作为2019年支部工作计划。

整改落实情况局党组8月9日对刘树德、蔡云2名同志进行约谈。局党组切实提高政治站位,提升思想认识,把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,党章党规党纪和党的基本知识,党的路线、方针、政策和决议,国家法律法规等内容及时列入学习计划,与时俱进学习、宣传、贯彻、落实好党中央和省委、市委、县委重大决策部署,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

3.对党中央重大决策部署有令不行、有禁不止。如,交通运输局党组没有认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关公务用车管理办法》的相关规定。通过查阅《威宁自治县交通运输局机关公务用车制度改革方案》及《保留车辆信息统计表》,该局局机关应保留公务用车5辆,分别是机要通讯车一辆(即贵FA0213),一般执法执勤用车4辆(即贵FA8655、贵F72886、贵FH4025和贵FH4030),以上5辆车排量均超过2.7升,同时,贵FA8655购车金额为39.9万元,贵FH4025和贵FH4030购车款分别为18.9万元。交通运输局党组没有执行《党政机关公务用车管理办法》关于“执法执勤用车配备价格12万元以内、排气量1.6升(含)以下的轿车或者其他小型客车,因工作需要可以配备价格18万元以内、排气量1.8升(含)以下的轿车或者其他小型客车”的规定。又如,交通运输局党组违反了中央关于“不得对机关内部接待场所进行超标准装修或者装饰、超标准配置家具和电器”的规定。分别于2017年和2018年,先后两次共投入69万余元资金装修单位内部食堂,在2018年7月份第二次装修单位内部食堂时超出预算金额4万余元。

整改落实情况对车改保留车辆重新进行排查清理,凡超排量、超价格的全部上缴自治县“车改办”,工作中严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公务用车管理办法》等相关规定,进一步规范管理和使用公务车辆。局党组8月9日对财务分管领导苗永苍同志进行约谈,对食堂装修超预算情况进行核实,未超标准装修

4.党的领导弱化,核心意识不强,党组没有发挥把方向、管大局、保落实的作用,长期以政代党,用局长办公会议代替党组会议研究重大事项。如,2017年5月5日,交通局召开局长办公会议研究调整班子成员分工等问题,同日召开的局党组会议未研究党务工作。

整改落实情况强化党的领导和核心意识,局党组切实树立党要管党、从严治党意识,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,严格执行《中共威宁自治县交通运输局党组会议议事规则》、《威宁自治县交通运输局局长办公会议议事规则》(威交党〔2019〕13号),“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用)、思想政治、精神文明、意识形态、党风廉政建设和反腐败等重点方面的工作通过党组会议研究决定。现已规范会议记录,使用专用记录本认真、详细记录会议内容。

5.对党不忠诚、不老实。如,刻意隐瞒公务用车实情。巡察组在巡察期间开展个别谈话时,交通运输局党组副书记、副局长苗某在回答巡察组关于交通局公务用车改革和公车运行情况的问题时,一直与巡察组谈话人员绕弯子、装糊涂,故意隐瞒事实,不如实回答,巡察组问“局机关应保留几辆公务用车?车牌号分别是多少?”时,苗某的回答是“局机关保留3辆公车,车牌号记不清了”。通过查阅交通运输局提供的车辆派修单、维修费、加油卡、过路费、保险费等相关资料,据不完全统计,仅2018年1年时间,由苗某签字派修的局机关车辆就有27辆,据此,苗某对局机关车辆情况是完全清楚的。农村公路管理局办公室主任撒某在谈话回答巡察组关于农村公路管理局公务用车运行情况的问题时,遮遮掩掩,一会儿说有9辆,一会儿说有11辆,一会儿又说“有可能有其他车辆调整到我们农村公路管理局使用的情况,这种情况我就不清楚了”。撒某作为办公室主任,始终没有如实告诉巡察组谈话人员农村公路管理局实际使用的车辆数。又如,提供公务用车信息前后不一致。巡察组通过查阅《威宁自治县交通运输局公务用车改革实施方案》,该局机关应保留公务用车5辆,其中,机要通讯车辆1辆,车牌号为贵FA0213;一般执法执勤用车4辆,车牌号分别为贵FA8655、贵F72886、贵FH4025、贵FH4030。但该局党组向巡察组提供的《威宁自治县交通运输局车辆登记台帐》中,局机关登记车辆分别是贵FA8655、贵F72886、贵FA2610、贵FW8806和贵BM6017,其中有3辆车的信息与车改后保留的车辆信息不相符。

整改落实情况局党组8月9日对苗永苍、撒兴宇2名同志进行约谈。对全体干部职工进行党性教育,提高政治站位,提升思想认识,强化“四个意识”,全面掌握、熟悉所分管和从事的工作。

6.“三重一大”事项执行不到位。如,交通运输局分别于2016年12月20日和2017年6月30日召开会议研究支付资金867380元和研究给予李某同志党内警告处分的会议纪要均无会议记录佐证。

整改落实情况严格按《中共威宁自治县交通运输局党组会议议事规则》执行“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用)议事制度及办事程序,局党组要进一步强化事前、事中、事后监管,并完善档案管理制度,加强、规范档案资料管理。

(二)意识形态工作重视不够

1.不重视意识形态工作。如,交通运输局没有及时传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神和中央、省委关于意识形态工作的重大决策部署。

整改落实情况局党组进一步强化意识形态工作的组织领导,并纳入党组重要工作进行同安排、同部署、同落实、同落实。同时党组带头把习近平总书记“7.26”重要讲话、习近平总书记在2013年和2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话、中央和省委关于意识形态工作的重大决策部署等内容纳入党组理论学习中心组学习计划,坚持不懈学习马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入领会讲话的基本精神、基本内容、基本要求,深刻把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。局意识形态工作领导小组切实履行职责,及时组织党员干部职工学习,并加强日常工作监督检查和指导。

2.理论武装工作缺失。如,交通运输局党组没有把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,没有理论学习中心组学习记录,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习缺乏自觉性、主动性、系统性,没有提供关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会。

整改落实情况利用全体党员大会、干部职工大会等形式,加强全体干部职工理论学习,推动理论学习经常化、制度化,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大等重点内容列入党组中心学习组学习计划,进一步提高交通运输系统干部职工思想政治素质和业务水平,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的各项决策部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。完善档案管理制度,及时收集、归档、保存学习资料。

3.“两学一做”资料胡编乱造、弄虚作假。如,原党组书记陈某某在2016年5月10日召开的交通运输系统“两学一做”学习教育工作部署会上的讲话中要求“党员始终在思想上政治上行动上同党中央和自治区党委保持高度一致”,原交通局党组主要负责人在2016年6月27日召开的交通系统“两学一做”学习教育培训会上的讲话中指出“面对当前复杂的社会形势,国土资源工作面临新的挑战,我们要....”,党组副书记苗某在2019年4月3日召开的交通系统“两学一做”学习教育培训会上的讲话中指出“如何提升师生满意度”“向交通的每一位党员干部传达学校改革精神,做到“内化于心、外化于行’,在交通系统营造“学校好、交通才会好’的改革发展良好氛围”“确保日常教学、科研和重大活动保障有力”等。

整改落实情况明确党组书记对会议讲话和学习资料严格审核把关,开展学风整顿教育警示活动,提升学习质量和效率,增强党性修养。局党组加强对党支部的领导,进一步完善“两学一做”制度,全面实现“两学一做”学习教育常态化制度化 。

(三)党的基层基础存在薄弱环节

1.民主生活会不严肃,班子成员个人对照检查材料相互抄袭。如,交通运输局党组2019年3月份召开的2018年度党组民主生活会,局党组书记、局长马某和党组成员、农村公路管理局局长熊某两人的个人对照检查材料存在大量相互抄袭现象,所抄袭内容中两人的经历一样,错别字一样,两人都有“自当兵退伍后,就分配在交通局,一直从事交通工作,一干就是十多年,长期单一的工作,磨灭了年轻奋发的意志,…”的表述,经调阅马某和熊某两人的履历情况和与其两人谈话了解,马某和熊某两人均无参军入伍的经历。

整改落实局党组责成马勋、熊杰2名同志在党组会上作深刻书面检讨。进一步完善民主生活会制度,通过会前广泛征求意见建议、全面开展谈心谈话、深入查找突出问题、认真撰写对照检查材料,明确党组书记对材料进行严格审核把关,全面提高民主生活会质量。

2.党支部活动开展不正常,“三会一课”制度形同虚设、流于形式、落实不力。如,交通运输局局机关党支部基本没有开展过党组织活动;农村公路管理局党支部从2016年至2018年三个年度中每个年度只有两次党员大会记录,没有支委会记录,没有上党课的资料,部分党员对党支部“三会一课”内容不知晓。如,机关支部党员李某回答“三会一课都有哪些要求”时回答为“我不清楚三会一课内容”。

整改落实情况党组强化对党总支的领导,责成总支及各支部严格执行“三会一课”制度,健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,每季度定期召开全体党员大会、每月定期召开支部委员会、按时上好党课。局党总支认真履行职责,加强对各支部的督促和指导,按时开展督查,现已将农村公路管理局、交通建设工程质量和安全监督站党支部合并到局机关支部

3.党员纳新工作不力。如,自2016年以来,交通运输局5个支部一共只发展了2名党员。

整改落实情况制定党员培养计划,明确各支部积极分子培训任务,按照“入党自愿原则和个别吸收原则”,成熟一个,发展一个,认真做好入党申请人的把关和培养,积极发展党员积极分子现已发展预备党员2名

4.党费收缴不规范。交通运输局未按月收缴党费,而是采取跨年度补交或按季度、按半年一次性方式进行收缴。如,2018年3月25日,交通运输局补交了2013年度一2017年度党费合计32700元;2018年度党费前两季度按季度收缴、第三季度和第四季度一次性进行收缴;2019年4月3日一次性收缴1月份至4月份的党费。

整改落实情况严格执行《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,督促全体党员按规定积极主动缴纳党费。

5.干部选拔任用工作会议记录不规范。如,2018年3月28日,交通运输局党组在研究马某作为正科级干部任用考察事宜时,会议记录上党组成员没有逐一表态发言,只记录了“全部同意”四个字;2017年2月,胡某提拔为道路运输管理局稽查股股长的材料中,没有个别谈话推荐记录和局党组会议研究记录。

整改落实情况严格执行干部选拔任用相关条例和法规,结合实际制定干部选拔任用制度,规范选拔任用程序,局党组已研究制定《威宁自治县交通运输局主要领导末位表态制度》(威交党〔2019〕17号),明确党组会议严格执行。完善档案管理制度,加强干部人事档案管理。

(四)选人用人制度执行不严格,干部选任程序不规范,存在“一把手”说了算的问题。如,2017年11月7日,交通运输局党组在研究明确局办公室负责人时,“一把手”先定调,其他领导班子成员再逐一表示“同意”。

整改落实情况严格按《中共威宁自治县交通运输局党组会议议事规则》落实“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用)。局党组已研究制定《威宁自治县交通运输局主要领导末位表态制度》(威交党〔2019〕17号),明确党组会议严格执行。

(五)违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝

1.存在违反中央八项规定精神问题。如,2018年6月4日,道路运输管理局违规发放春节值班费8000元。

整改落实情况严格执行中央八项规定,道路运输管理局已对违规发放的春节值班费8000元进行清退。

2.会议记录凌乱不堪。如,交通运输局的党组会议、局长办公会议记录本,上面记录内容凌乱不堪、字迹涤草,有很多字根本无法辨认,绝大多数会议无具体参会人员名单,有的会议记录无会议主题,有的会议记录只有一句话,有的会议记录甚至连一句话都没有写,无法知晓开会的具体内容。

整改落实情况已对相关人员通报批评,要求会议记录员端正态度,规范会议记录,提高会议记录质量,现已专会、专本、专人记录会议纪要。

3.存在形式主义问题。如,2017年12月18日,交通运输局召开会议,安排:“补年初安排、半年总结、学习记录、关键环节、制度、十九大学习方案、学习记录、执法制度、警示教育基地学习、党风廉政记录(纪委下发)….等方面资料”的工作。

整改落实情况进一步加强作风纪律教育,切实转变工作作风建设,杜绝形式主义;调整充实办公室工作人员,明确责任分工,确保事事有人负责,按时序推动各项工作,及时收集、归档相关资料。

4.存在享乐主义和奢靡之风问题。①超标准使用公务用车。如,2016年6月份实施公务用车改后,交通运输局党组仍保留排量为3.8升、购车金额为39.9万元的公务用车(号牌为贵FA8655)。②超标准公务接待。如,2016年7月付接待省交通厅一行4人陪餐32人金额3202元等。

整改落实情况重新认真梳理公务用车情况,对超标准的公车上缴自治县“车改办”。严格执行公务接待制度,规范接待标准,党组8月9日对苗永苍、彭益伟同志进行约谈。

5.工作作风漂浮,财务审核把关不严。①账务处理随意。如,2016年2月“付监理费120000元”,账务处理成“付监理费12000元”;2016年2月付退款金额46464元科目借贷方相反;2016年11月8日派王某到省交通厅学习的出差费报销单中,出差地点为“威宁”,出差日期多处被涂改。②培训费用报销不规范。培训方案和培训内容不一致,无签字报到花名册。如,2017年11月付执法人员培训费金额7500元等。③劳务费大额资金以领代报。如,2018年9月付马某等人小工费56000元等。④无控购手续。如,2017年11月付购买服装费5980元。⑥工程付款无相关进度说明、无原始发票。如,2016年2月付石门乡道路连接线工程款1500元。⑥非税收入资金未上缴财政。如,2018年12月存款利息收入7239.18元未上缴。⑦违规调整账务。如,2018年3月31日,违规将公职人员禄某150000元借款调整为“待处理财产损益”科目。⑧固定资产未入账。如,2018年5月付打印机等设备费9530元。

整改落实情况局党组8月9日对苗永苍、李洪琴、代艺嘉进行约谈。完善财务规章制度,进一步加强财务管理,严肃财经纪律,局党组加强督促检查力度,严格把关账务处理、出差报销、物资采购、工程款支付等。召开全局干部职工大会,对财务制度、财经纪律、业务知识进行培训学习,提高业务水平、提升工作效率。

6.工作不实,档案资料管理出现重大失误。如,2017年2月,考察胡某同志为道路运输管理局稽查股股长的个别谈话等资料因办公室搬迁遗失。

整改落实情况转变工作作风,完善档案管理制度,明确专人负责档案管理,规范收集、归档、管理档案资料。

.违反公务接待有关规定。①接待无公函、无接待清单。如,2016年2月付接待费17478元等。②加班就餐频繁。如,仅2017年11月付马某等21人加班就餐费金额达5712元等。

整改落实情况:严格按照公务接待规定,规范公务接待标准,坚决杜绝超标准、违规接待发生。

8.公务用车运行管理混乱。①没有认真执行派车审批制度。自2016年以来,交通运输局公务用车均未开具“派车单”,出差人员出差返回后再填报“派车单”。②没有严格实行“一车一档”管理,存在同一车辆同一时间段加油两次以上的情况。如,2018年8月2日18点左右,贵FA2610车辆在威宁自治县山鹰腾龙加油站加油3次,加油金额合计金额1439.22元等。

整改落实情况完善公务用车管理制度,局机关公务车辆由局办公室统一管理,负责车辆及驾驶员的日常管理与调度使用,并明确专人负责,认真执行车辆维修、加油等备案登记,用车时必须由办公室统一填写《公务用车外出登记表》后指定驾驶员派车。FA2610车辆在威宁自治县山鹰腾龙加油站加油3次进行核实,2018年11月前因“组组通”硬化路项目建设任务重、时间紧,我局从汽车租赁公司租用了2辆车用于项目管理、调度、督查,与贵FA2610共同使用一张油卡,导致同一时间段加油两次以上的情况,2018年11月份以后,为规范公务车辆管理,对所有公务车辆实行了“专车专卡”。

(六)全面从严治党力度不够

1.对党风廉政建设工作重视不够,以局长办公会议代替局党组会议安排党风廉政建设工作。如,2017年12月18日,该局召开局长办公会议,在安排其他业务工作后,再顺便用一句话安排党风廉政建设工作,且无具体工作安排。

整改落实情况:局党组切实提高政治站位,提升思想认识,严格执行《中共威宁自治县交通运输局党组会议议事规则》,将党风廉政工作纳入党组中心重点工作同安排、同部署、同落实、同考核,做到年初有安排和计划,年中有落实,年底有总结。

2.没有落实党风廉政建设“一岗双责”。如,近3年来,交通运输局党组书记没有与班子成员签订党风廉政建设目标责任书,多数班子成员没有与分管的股室站所负责人签订党风廉政建设目标责任书。近3年来,交通运输局党组书记没有与班子成员开展常态化约谈,班子成员也没有与分管的股室负责人开展常态化约谈。

整改落实情况严格落实党风廉政建设“一岗双责”,层层签订党风廉政建设目标责任书,局党组书记与班子成员签订、班子成员与分管部门(股室)负责人签订、部门(股室)负责人与职工签订,明确工作任务、压实工作责任;建立常态化约谈机制,党组书记与班子成员、班子成员与分管股室负责人常态化开展约谈。

3.对违反工作纪律干部问责处理畸轻。如,2018年6月14日,交通运输局党组对违反浦发基金项目建设程序和规定的胡某等4名同志只作了通报批评处理。

整改落实情况认真执行执纪监督四种形态规定,制定干部职工管理制度,坚持对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,突出党性修养和作风养成教育,教育干部坚定理想信念,不断完善教育的方式方法,加强示范教育,突出个性化教育,常态化开展批评与自我批评,对干部出现的苗头性问题,通过谈话、函询或者诫勉等方式早提醒早教育,防止小毛病演变成大问题。

(七)对巡察反馈意见重视不够,整改不到位、不彻底

1.敷衍整改。如,巡察组在巡察期间,发现交通运输局有职工擅自驾驶公车情况后,要求该局党组立行立改,但该局党组对该问题只是进行了调查说明,没有提出对相关人员的处理意见和建立相关制度对该类问题进行管理。

整改落实情况局党组8月9日对彭益伟同志进行约谈。完善公务用车管理制度,局机关公务车辆由局办公室统一管理,负责车辆及驾驶员的日常管理与调度使用,并明确专人负责,认真执行车辆维修、加油等备案登记,用车时必须由办公室统一填写《公务用车外出登记表》后指定驾驶员派车。

2.选择性整改。如,巡察组在巡察期间,4月9日,有群众到巡察组在交通局临时办公室前来反映道路运输管理局执法人员驾驶无牌照车辆扣留了他们的旅游大巴车的问题,请求帮助协调解决。接到群众反映后,巡察组时将该情况作为边巡边改问题转交给交通运输局党组进行整改。但在整改报告中,该局党组只对扣留旅游大巴车的问题进行了说明,没有对驾驶无牌照车辆执法情况进行说明和处理。

整改落实情况严格执行公务车辆管理制度,对执法车辆进行清理,杜绝无牌照公务车上路执法。

(八)扶贫领域作风不实、不细的问题不同程度存在,项目资金监管不到位,损害群众利益问题仍较突出

1.对脱贫攻坚工作重视不够。交通运输局党组没有召开专题会议研究脱贫攻坚工作,部分干部职工对脱贫攻坚应知应会知识掌握不修。如,巡察组问农村公路管理局办公室主任撒某“两不愁、三保障”包括哪些具体内容时,他的回答是“包括不愁吃、不愁穿,住房保障、用水用电保障、教育保障和交通保障”。

整改落实情况局党组召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作,切实提高思想认识,提升政治站位,尽锐出战脱贫攻坚。进一步加大干部职工脱贫攻坚应知应会知识培训,局党组加强督促和抽查。

2.干部帮扶工作不够到位。交通运输局没有认真开展对贫困户的走访和帮扶,有的干部没有到过所帮扶的贫困户家中走访调研,说不清楚贫困户的家庭基本情况,没有帮扶的具体措施。如,局办公室负责人彭某没有去过自己所帮扶的6户贫困户家中,说不清楚该6户贫困户的家庭基本情况。

整改落实情况局党组责成彭益伟同志作出书面检讨。督促帮扶干部按时开展走访,做好帮扶工作。

3.项目合同管理不规范。交通运输局项目承包合同甲乙双方签字时间不吻合,工程未按合同约定时间竣工。如,龙场镇长坪至元山通村公路改造工程,承包方威宁自治县浩源建筑公司在合同中签订的日期是2017年3月1日,而发包方威宁自治县交通运输局在合同中签订的日期是2017年3月23日,且合同工期应该是竣工项目,但在工程台账上体现的还是在建项目。

整改落实情况认真落实交通工程项目建设程序,完善合同管理,并要求局法律顾问提高工作效率,减少审核把关时间。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-6222253,邮政信箱威宁县行政中心C0102,电子邮箱wnjt126@126.com


                                                                   中共威宁自治县交通运输局党组

                                                                         2019年11月8日


上一篇:
下一篇:

相关信息