中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中共板底乡委员会关于《十二届自治县委第四轮巡察第一巡察组反馈问题整改进展情况》的报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

板底乡人民政府关于《毕节市审计局审计报告征求意见书》(毕市审征[2017]47号)的情况说明






板党呈[2019]4号                                                          签发人:赵德云



中共板底乡委员会关于《十二届自治县委第四轮巡察第一巡察组反馈问题整改进展情况》的报告


县委巡察工作领导小组:

根据《中共威宁彝族回族苗族自治县委巡察工作领导小组关于做好十二届自治县委第四轮巡察整改材料报送及巡察整改进展情况向党内通报和社会公开工作的通知》(威巡发[2019]2号)文件要求,现将板底乡有关工作整改情况报告如下:

一、针对“乡镇纪委落实“三转”不到位”的问题。如,在巡察过程中,被巡察的7个极贫乡镇纪委普遍反映在落实好主责主业外,还要完成好乡镇党委安排的其他工作任务。

整改情况:目前,我乡已经按照落实“三转”要求,纪委书记专职负责纪委监察相关工作,不再分管其他工作,不再联系村工作。

二、针对“抓党建促脱贫攻坚作用发挥不够充分”的问题。参与打赢脱贫攻坚战的队伍没有形成合力。如被巡察的7个乡镇对本乡镇建档立卡贫困户中就读高中、中职及大专以上学生人数及享受政策资助情况基本不掌握,把此项工作看成教育局的事。

整改情况:经过多次组织教管中心和县教育科技局联系,目前,我乡已340名贫困户学生纳入教育资助范围,对该享受资助但未资助的45名学生已纳入申报,确保教育扶贫政策措施落实到位。

三、针对“抓党建促脱贫攻坚作用发挥不够充分”的问题。工作安排部署缺乏统筹性和系统性,存在打“乱仗”现象。如,板底乡新胜村10万元壮大村集体经济资金用于村种植半夏,因缺乏系统的调研和精准的判断,盲目发展,截止目前已经损失过半。

整改情况:2018年由于受到天灾、冰雹等影响,导致种植的半夏收成不好,效益不佳。

经过我乡多次组织农业服务中心等部门进行调研,目前,新胜村已经组织开展半夏种植工作,待半夏种植结束后,我乡将在半夏种植区域拉盖遮阴网,防止冰雹灾害。同时,农技人员将加强日常监管,切实阻止病虫害,确保涉农扶贫资金发挥最大效益,保底利润在5%以上。

特此报告。


中共板底乡委员

2019329


联系人:王超   联系电话:13985362633

邮箱:bandizf@163.com












                                                                                                                                                                                                                                                                                       

板底乡党政办                                                            2019329日印




上一篇:
下一篇:

相关信息