中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中共威宁自治县水务局党组关于巡察整改进展情况的通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共威宁自治县水务局党组关于巡察整改进展情况的通报

根据县委巡察工作部署,20181025日至11月23日,县委第巡察组对中共威宁自治县水务局党组进行了巡察。2019129日县委巡察组向中共威宁自治县水务局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布

一、整改基本情况

20181025日至11月23日,县委第巡察组对我单位进行了巡察,2019129在县纪委会议室进行了集中反馈,共反馈3个方面共6问题。巡察组实事求是、客观公正的指出了我单位在工作中存在的问题和不足,有针对性的提出了改进的意见和建议,单位党组高度重视,并于2019年213日召开党组会,成立了巡察情况反馈问题整改工作领导小组、制定了整改方案,对照整改方案逐条进行了整改,现已完成整改3个,正在整改中3个。

二、整改具体情况

1.在贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚方针政策方面,依然存在“上下一般粗”,以文件落实文件,以会议贯彻会议的形式主义问题。

整改落实情况:我局进一步加强中央八项规定、省委十项规定、市委十项规定的贯彻落实精减会议2次、精减文件15个,切实开展饮水安全督查验收,把中央、省委、市委、县委脱贫攻坚方针政策落实到乡镇(街道)村(社区)。已经完成整改。

2.对脱贫攻坚政策把握不准

整改落实情况:加强脱贫攻坚饮水安全标准的学习,依据《精准扶贫农村饮水安全评价准则》(DB52/T 1285—2018)评价我县农村人口饮水安全问题。牢牢把握脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”标准;牢牢把握农村人口饮水安全标准,既不降低标准,又不人为吊高胃口。全县脱贫攻坚“饮水不愁”标准为:水量方面人均日用水量应不低于35升。水质方面对集中式供水工程水质应符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)或其放宽限值规定;对分散式供水工程的用水户,饮用水中应无肉眼可见杂质、无异色异味、长期饮用无不良反应;集中供水工程可仅将总大肠菌群列为微生物评价考核指标,有煮沸饮用习惯的分散式供水工程用水户可不评价考核微生物指标。用水方便程度方面,一是供水入户;二是未入户的,人力取水往返时间不超过20分钟,或往返水平距离不超过1公里、垂直距离不超过100米。供水保证率方面,集中式供水工程的用水户,供水保证率应不低于90%;分散式供水工程的用水户,持续70~100天干旱应能连续供水。各地要因地制宜,选择的供水方式可为集中式供水、自引山泉水、自取井水、自取河水、自取水窖水、钻取地下水等。选择通过小水池小水窖解决的,建设规模户均不低于5立方米,应备有沉淀池、过滤池,水体保持清洁,集雨面无污染,水窖有顶板遮盖,避免阳光直射造成水质变化。已经完成整改。

3.党组在履行脱贫攻坚主体责任方面,存在思路不清、情况不明、按部就班、敷衍了事的问题。

整改落实情况:党组积极履行好脱贫攻坚主体责任,以全县机构改革为契机,进一步调整充实党组和股室领导班子,认真开展调查研究,理清了脱贫攻坚工作思路,采取有效措施,大力推进脱贫攻坚工作正在整改当中。

4.党建引领弱化,纪律意识不强。

整改落实情况:按照党要管党、从严治党的要求,切实加强党总支、党支部的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,以党员牵头,加强脱贫攻坚饮水安全工程的督查、指导、验收、协调工作。增强工作的规矩意识、纪律意识,取得一定成效正在整改当中。

5.参与打赢脱贫攻坚战的队伍没有形成合力。

整改落实情况:举全局之力全力攻坚农村饮水安全工程建设,解决群众吃水用水的短板。在涉及多单位、多部门的问题上,主动对接,积极协调,将问题放在第一位解决。从我局抽调36名工作人员,按照6个战区积极开展农村饮水安全的督查验收,取得明显成效。正在整改当中。

6.工作安排部署缺乏统筹性和系统性,存在“打乱仗”现象

整改落实情况:进一步调整充实党组和股室领导班子,加强党组和股室的战斗力,始终脱贫攻坚工作摆在第一位,千方百计的助推农村饮水安全工程建设和产业发展。全局工作在党组的领导下,统一安排部署,形成合力,彻底扭转“打乱仗”的现象。已经完成整改。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-6222717;邮政信箱:贵州省威宁自治县六桥街道滨海大道铂宫商务大厦8楼威宁自治县水务局办公室;电子邮箱wnxslj6666@163.com

中共威宁自治县水务局党组

201943

上一篇:
下一篇:

相关信息