中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁县2017年财政扶贫资金(减贫摘帽奖励资金)项目申报指南
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁2017年财政扶贫资金(减贫摘帽奖励资金)项目申报指南

根据贵州省扶贫办、省财政厅、省审计厅、省监察厅《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)和贵州省财政厅、省扶贫办《关于下达2017年第批中央财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔201789号)的要求,为深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,用好用活财政专项扶贫资金,切实提高使用效率,按照省、县财政扶贫项目管理办法和实施细则的规定,经县扶贫开发领导小组研究,编制本指南。

一、财政扶贫项目申报和审批的基本原则

分级负责、权责对等。谁审批、谁负责,谁使用、谁负责的原则,项目审批单位和项目申报实施单位对资金项目分级负责。

精准投入、突出重点。围绕2018年出列村和拟脱贫农户统筹安排使用资金,重点扶持符合相关条件的农民专业合作社、村集体经济组织、扶贫企业发展扶贫产业、带动贫困户创收增收。

创新方式、提高绩效。鼓励探索创新资金使用方式,着力提高效益。

规范管理、强化问责。依法依规管理使用资金,严格查处违法违纪行为。<