中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁自治县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室 关于“海边村管家苑组没有垃圾场,垃圾乱丢,空气污染严重”信访件的整改情况公示
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室

关于“海边村管家苑组没有垃圾场,垃圾乱丢,空气污染严重”信访件的整改情况公示


2018年11月5日,我办关于“海边村管家苑组没有垃圾场,垃圾乱丢,空气污染严重”信访件后,自治县委常委、县人民政府常务副县长禄云同志立即组织相关部门和社区干部进行了实地核查和调度。

举报件中提及的“海边村管家苑组”实为“海边社区管家院组”,现有住户120余户,常住人口800余人,共分为管家院子和张家院子两个自然村寨,属于草海湖畔的原住民村寨。目前,海边街道辖区内各社区均无垃圾堆放、填埋场所,辖区内的垃圾主要采用可卸(拉臂)式垃圾箱收集后,每天统一运输至城管局集中转运点压缩后运往垃圾填埋场进行填埋。管家院组村寨内,死角死面及道路沿线确有零散垃圾存在,乱丢乱扔的现象时有发生,目前布置的垃圾收运装置不能完全满足需求,反映人所反映的管家院组垃圾收运问题和乱扔垃圾问题基本属实。

11月5日至7日,海边街道组织保洁员人员对村寨内的零散垃圾和建筑垃圾进行全面清理将管家院组的可卸式(钩臂)垃圾箱从2个增加到6个,同时优化垃圾收集将社区保洁员调整到该区域负责今后日常保洁工作,确保整改落实到位。


2018年11月8日



上一篇:
下一篇:

相关信息