中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
县政协党组召开2018年巡视整改专题民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李章顺) 9月10日,县政协党组召开2018年巡视整改专题民主生活会,县政协党组书记、主席禄俊主持并讲话,县政协党组副书记、副主席金丽华,县政协党组成员、副主席陈兴志、李正超等出席会议,县政协机关各委室负责同志列席。县委指导组到会指导。
  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对毕节试验区的重要论述精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组和省委巡视组反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施,强化政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务有效落实。
  会议通报了征求意见情况。禄俊代表县政协党组作对照检查,对照巡视反馈情况,联系工作实际,结合征求的意见和建议,深刻剖析了党组存在的突出问题,提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,县政协党组成员逐一发言,大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,收到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲的目的。
  禄俊在总结讲话时指出,巡视反馈的意见,代表中央和省委的政治要求,必须不折不扣落实到位,政协机关全体干部要进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持问题导向,对中央巡视组和省委巡视组反馈问题再进行深入剖析,本着务实管用的原则,把巡视整改的要求及中央、省、市、县委的要求与政协工作实际结合起来,把整改措施以管用的制度确定下来,把经验做法、教育成果用制度固定下来,通过进一步建立健全制度规定,规范工作程序,提升政协工作的质量和效率,真正把严的标准、严的措施、严的纪律转化为机关广大党员干部的日常行为、自觉行动,增强县政协党组的凝聚力、战斗力、向心力,推动县政协党的建设和政协事业发展沿着党中央指引的正确方向不断前进。
上一篇:
下一篇:

相关信息