中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 19 批    201 7  5  15 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

信20170514003

威宁县草海污染严重

毕节市威宁县

水污染

经调查核实,该案件属实。1.保护区实验区内存在房开项目属实。2.旅游船只管理能力不足,有旅游船只进入缓冲区、核心区的情况。3.核心区内有农民耕作道路,有车辆进出。4.周边生活污水处理设施未全部投入运营,有直排草海的情况,水体存在污染。5.核心区内有农民进入耕种土地,但草海越冬鸟类数量未出现减少。6.保护区周边存在洗车等商业活动,造成草海污染,执法管理相对较为薄弱。


1.针对草海周边房开商建房,已责令草海周边房开项目停工停售,未供地的项目停止供地,已经供地的项目停止建设,已供未建项目采取收回土地使用权。现在正在联系相应房开商协商置换方案。
2.针对旅游船只管理不足,由草海旅游投资保护开发有限公司制定措施进行整改。
3.针对核心区农民耕作道路车辆及人类活动的管理,待正在实施的草海退耕还湿工程结束后实行封闭管理。
4.针对草海水质被周边生活污水污染的情况,已制定草海水质提升系列工作方案;加强草海1万吨污水处理厂运营监管,确保稳定正常运行;加快老成区排水管网工程建设力度,力争年底完成解放路、言嘉路、民享路、威宣路片区雨污分流管网建设,基本实现雨污分流;加快环草海19个分散式污水处理站建设,力争10月底全部建成正式投入运行。同时采取污水抽排、调水补水等措施,对草海污染水体进行处理。
5.针对保护区周边存在的洗车等污染性商业活动,由县相关部门制定整改措施,加强执法管理。

暂无问责

上一篇:
下一篇:

相关信息