中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 18 批    201 7  5  14 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

信20170513023

毕节市和威宁县共35家非法混凝土搅拌站,粉尘、噪音、污水污泥污染(名单见信件)。

毕节市威宁县

水、大气、噪声污染

经调查核实,该案件属实。威宁自治县被举报的茂屹商砼(实为威宁县聚源工程有限公司)、同发商混(实为云南海基混凝土有限公司)和油罐厂三家现场搅拌站 ,存在粉尘、噪音、污水污泥环境污染情况。

1.威宁自治县住建局对云南海基混凝土有限公司下达了《停工整改通知书》(威住建字〔2017〕32号),已按要求完善信息备案。
2.威宁自治县环科局对云南海基混凝土有限公司下达了《责令停产整治决定书》(威环责改字〔2017〕252号),责令该企业7个工作日内对三级沉淀池形成闭路循环,安装除尘设备和进场车辆冲洗设备。现已安装除尘设备和车辆进场冲洗平台。
3.威宁自治县住建局对威宁县茂屹商砼现场搅拌站下达了《停止生产通知书》(威住建字〔2017〕30号),现已停产关闭。
4.威宁自治县住建局对威宁县油罐厂现场搅拌站下达了《停止生产通知书》(威住建字〔2017〕31号),现已停产关闭。

暂无问责

2

电20170513036

威宁县草海水质被周边生活污水污染;当地干部违规在草海周边建房,为得到国家补偿款,房开商在草海周边建房

毕节市威宁县

水污染

经调查核实,该案件属实。威宁县草海水质被周边生活污水污染属实。当地干部违规在草海周边建房正在调查中;房开商在草海周边建房的情况属实。未发现房开商领取国家补偿款的情况。

1.针对草海水质被周边生活污水污染的情况,已制定草海水质提升系列工作方案。
2.加强草海1万吨污水处理厂运营监管,确保稳定正常运行。
3.加快老成区排水管网工程建设力度,力争年底完成解放路、言嘉路、民享路、威宣路片区雨污分流管网建设,基本实现雨污分流。
4.加快环草海19个分散式污水处理站建设,力争10月底全部建成正式投入运行。同时采取污水抽排、调水补水等措施,对草海污染水体进行处理。力争年底水质达到Ⅳ类。
5.针对草海周边房开商建房,已责令草海周边房开项目停工停售,未供地的项目停止供地,已经供地的项目停止建设,已供未建项目采取收回土地使用权。现正在联系相应房开商协商置换方案。                                     

暂无问责

上一篇:
下一篇:

相关信息