中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中央第七环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 16 批    201175 11 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

电20170511018

威宁县东风镇格书村一纸厂废气污染

毕节市威宁县东风镇

大气污染

经调查核实,该案件属实。东风镇格书村共有两家纸厂,分别为吴清龙纸厂和苏弟清废旧书报回收加工场,该两家纸厂已于2017年3月底停产,纸厂周围有白色垃圾、原材料裸露堆放,存在生产废弃污染环境的现象。

1.责令两家纸厂清除所有生产和生活垃圾、余留原材料,已清理完成。
2.责令两家企业拆除生产设备,已全面拆除。

暂无问责

2

信20170511064

威宁县砂石厂污染严重

毕节市威宁县

大气污染

经调查核实,该案件属实。我县的砂石厂已按环保要求全部完善环评手续,但相关配套的环保设备设施未安装(部分正在安装中),在生产过程中,存在粉尘对周边大气及环境污染的现象。威宁县万鸿城房开商开设砂石厂没有任何合法手续及环保设施属实。威宁县工业园区工业四路的“坑天”砂石厂没有任何合法手续、在规划禁采区内生产、无环保设施污染严重属实。威宁县开华村13标段石料加工厂和威宁县新义村12标段石料加工厂没有环保设施,粉尘造成周边百姓生活生产严重危害属实。威宁县祥鑫砂石厂已取得采矿许可证、环评(威环科审〔2015〕41号)等相关手续,其生产规模为20万立方米/年。按照(黔府办法〔2014〕5号)文件精神,在本次砂石土矿整合关闭工作中未纳入整合范畴,且该砂石厂在都香高速压覆评估区范围内。反映其无环保手续不属实,无任何环保设施及粉尘造成特别严重污染属实。


1.已拟定矿山扬尘污染整治专项行动方案并审定下发实施。
2.取缔关闭威宁县万鸿城砂石厂、威宁县工业园区工业四路的“坑天”砂石厂,责令威宁县开华村13标段石料加工厂和威宁县新义村12标段石料加工厂限期整改,威宁县祥鑫砂石厂与都香高速(威宁段)业主单位达成压覆补偿协议后予以关闭。
3.已责令全县其他砂石厂进行整改,完善环保设施。完成整改前对进入厂区的道路及工业广场进行洒水降尘。力争2017年5月30日前全面完成矿山扬尘整治工作。
4.威宁自治县环保和科技局对威宁县观风海富营砂石厂等3家砂石厂下达了行政处罚决定书,共计罚款6万元。

暂无问责

 

上一篇:
下一篇:

相关信息