中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
威宁县2015年度农机购置补贴政策落实情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

威宁县2015年度农机购置补贴政策

落实情况

 

根据省农委的安排,我县2015年度农机购置补贴资金共计1500万元,任务下达后,农机局立即组织人员深入全县39个乡(镇、街道办事处)进行调研,召开座谈会征求乡(镇、街道办事处)的意见,在取得第一手资料后,结合上年度农机购置补贴政策执行情况,综合考虑各地农作物播种面积、农业人口数、农机化发展情况等因数,确定将中央补贴资金指标分解到乡(镇、街道办事处),并按照省农委的文件精神,确定我县2015年农机购置补贴由各乡(镇)完成购机补贴的申请登记、购机条件审核、信息录入系统、补贴对象公示、核查购机情况等工作。制定《威宁县2015-2017年农机购置补贴工作实施方案》(送审稿)报县人民政府审定,县人民政府非常重视此项工作,多次组织召开专题会议,研讨实施方案的可行性,定于925日正式启动购置补贴工作。

为了确保完成好今年的今年购置补贴任务,县人民政府制定了一系列的工作方案,采取了强有力的工作措施。

一、建立健全制度

1县人民政府成立《2015年农机购置补贴工作领导小组》威府办通〔2015173,威宁自治县农机局成立《2015年农业机械购置补贴工作实施领导小组》威农机201513号。

2、县人民政府制定《威宁自治县2015-2017年农机购置补贴实施方案》“威府办通〔2015174号”文件,印发到39个乡(镇、街道),并在政府网站公示。

3、县农机局制定了农机购置补贴软件信息系统管理办法、农机购置补贴工作制度、农机购置补贴办公室工作制度、农机购置补贴产品质量投诉处理办法、农机购置补贴投诉流程图、并上墙永久公示,印发补贴实施流程规定及流程图。

二、信息公开

在威宁县人民政府网站建立农机购置补贴信息专栏公示,按要求在乡镇宣传栏公示;县购机补贴办专栏公示;各农机经销点醒目位置公示;发放购机补贴政策宣传资料、购机明白书等。在政府网站公示2014年度购机补贴农民信息和补贴实施。

三、廉政风险防控

为进一步加强全县农机系统党风廉政建设,扎实推进农机购置补贴惩治和预防腐败体系建设,积极探索预防腐败的有效途径,规范行政权力运作,提高行政效能,加大从源头上防治腐败的工作力度,提高党员干部特别是领导干部的廉政风险防范能力,制定《威宁县农机购置补贴廉政风险防控机制建设实施方案》、农机购置补贴政策实施工作廉政风险及防控图等,深入开展农机购置补贴反腐倡廉警示教育活动,印发警示材料260份,制定各项规章制度,狠抓监督检查和政策落实工作,多次组织学习警示教育资料,在全县39个乡(镇、街道)农机购置补贴培训会上,副局长禄源作了专题讲话,切实提高工作人员的自律的认识,并印发警示教育资料到各乡(镇、街道)情况。

四、确定补贴对象

严格按照《贵州省2015-2017年农机购置补贴实施方案》、《威宁自治县2015-2017年农机购置补贴实施方案》规定执行,采取公开摇号等农民易于接受的方式,公平公正确定补贴对象,不优亲厚友,不人为设置购机条件,不向经销商分配补贴资金指标、不虚设补贴名额占用补贴资金、不与补贴政策以外的其它规定挂钩。迄今为止,无农户投诉。

五、核实机具

2015年农机局督查组分别到黑石头镇、小海镇、双龙镇、黑土河乡、石门乡、龙街镇、哲觉镇、盐仓镇、五里岗街道等核实机具,有图片及记录。

六、处理农民投诉

认真开展调查处理群众投诉,设立投诉电话(0857-6222794),在政府网站公示。迄今为止,无农户投诉,及时上报上级部门所需要的材料,档案整理规范。

威宁县农机局

2016725

上一篇:
下一篇:

相关信息