中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
内六线清水沟车站改扩建货场工程环境影响评价
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

内六线清水沟车站改扩建货场工程环境影响评价

第一次公示

我单位(威宁县铁路投资有限责任公司)委托中环联(北京)环境保护有限公司开展内六线清水沟车站新建货场工程环评工作。环境影响报告书编制工作已经展开,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,我单位现就环境影响评价工作进行公告,并征求公众意见。

一、项目名称

内六线清水沟车站改扩建货场工程

二、项目概况

1)项目性质:改扩建工程

2)建设地点:本次改扩建的清水沟站位于内六线K460+263m处,地处贵州省毕节地区威宁县草海镇境内,距离威宁县城区约4.5Km处。本次建设项目地理位置见图1

3)投资情况:总投资估算为39475.20万元。

4)建设内容及规模:本项目为既有内六线清水沟车站改扩建工程,包括新建货场及现有站场相应的改扩建工程,主要包括线路轨道、桥涵、路基、电气化、通信、信息、信号、房水电等工程。

工程方案:整治既有4线并启用,利用机务整备所J1线作为材料车存放线;新建2条到发线,预留3条到发线,有效长不小于880m,车站内江端设1条安全线,六盘水端设1条机待线,有效长50m;六盘水端增设1条牵出线,有效长850m

站房同侧新建尽头式货物线5条,有效长分别为635m650m507m536m536m。其中2条为怕湿货物线,设货物站台及仓库;1条为笨重货物线;余下2条为散堆装货物线,设散堆装堆场。上述5条货物线近期满足半列装卸,远期预留贯通式及整列装卸条件。怕湿货物线与笨重货物线之间近期设对装对卸平货位,远期改为整列贯通式怕湿货物线。新建货场六盘水端外侧预留专用线货场条件。

工程新征用地350.9亩,回收铁路用地14亩,临时用地135.7亩,土石方工程总计约245.52万立方米。

 

1  建设项目地理位置图

三、建设项目的建设单位名称及联系方式

单位名称:威宁县铁路投资有限责任公司

通讯地址:贵州省威宁彝族回族苗族自治县草海镇渔市路230

邮编:553100

电话:0857-6226870    传真0857-6226880

建设单位联系人柳工

电子邮箱:wnxttgs@163.com

四、承担评价工作的环境影响评价机构的名称及联系方式

单位名称:中环联(北京)环境保护有限公司

证书编号:国环评证甲字第1058

通讯地址:北京朝阳区和平里青年沟东路华表大厦603

邮编:100013

联系电话:010-51266665转分机322       传真:51230016

评价单位联系人:李工
电子信箱:42157166@qq.com

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)本工程环评工作程序

本项目在工程分析及环境质量现状调查的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。

环评工作程序:环境影响评价工作大体分为三个阶段。

第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作方案和工作计划。

第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价。

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(2)主要工作内容

前言及总则;现有工程概况;工程概况及工程分析;环境现状调查与评价;生态环境影响分析与社会环境影响评价;噪声与振动环境影响评价;大气环境影响评价;地表水及地下水环境影响评价;固体废物环境影响评价;施工期环境影响评价;环境保护措施及其经济、技术论证;选址合理性分析;清洁生产分析与循环经济;总量控制;环境影响经济损益分析;环境管理与监测计划;公众意见调查;评价结论与建议等。

六、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目进行公示,征求公众宝贵的想法和建议。主要内容如下:

1)公众对本项目的了解程度及态度;

2)对项目建设选址所在区域的水、气、声、固废等环境质量的看法,存在哪些主要环境问题;

3)本项目的主要环境问题以及可能对周围环境的影响;

4)对本项目建设的环境保护措施和环保管理意见或建议;

5)其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可采取向公示指定地址发送信函、电子邮件、传真及电话等方式,发表对工程建设及环评工作的意见看法,并请留下姓名及基本情况(单位或住址、文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。书面意见为寄出邮局的邮戳时间,并请公众在发表意见时提供详细的联系方式以便相互沟通。

起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。

 

 

威宁县铁路投资有限责任公司

                                       2014228

 

上一篇:
下一篇:

相关信息