中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
关于项目开展贵州省威宁机场项目环境影响评价工作的公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

国务院《关于进一步促进贵州经济社会又快又好发展的若干意见》(国发﹝20122)中明确指出“加快支线机场建设,改扩建铜仁等机场,建设遵义、黄平等机场,研究建设仁怀茅台机场,开展黔北、威宁、罗甸等机场前期工作。”随着威宁县社会经济的持续协调发展,对外人员物资交流的日益扩大,工业化进程的加快,对威宁县综合交通系统提出了更高的要求。建设威宁机场,相对铁路和公路而言,具有投资省,见效快的优势,对于改善威宁县交通基础设施,扩大对外交流合作,充分开发威宁县丰富的自然资源,迅速的转变为经济优势,将起到巨大的带动作用。

贵州威宁彝族回族苗族自治县(以下简称威宁县)地处黔西北高原,本机场推荐方案——马脚岩场址()方案位于威宁县城东面(在赵山村、塔山村、新林村、孔山村四个行政村境内),距离县城中心直线距离5km。该机场项目现已进入环评阶段,北京中环国宏环境资源科技有限公司为该工程的环评单位,其环评证书等级为“甲级”,编号为“国环评证甲字第1001号”。

北京中环国宏环境资源科技有限公司进行本次评价的目的是,通过实地调查与现场监测,了解项目所在地区的自然环境、社会环境、生态环境等环境质量现状;在对工程内容、所排污染物以及环保治理措施分析的基础上,预测和评估施工期和运营期对当地环境可能在成的影响程度和范围,对可能产生的环境问题提出防治措施和要求,并就工程的选址和总体布局进行分析,提出改善的建议,力争项目实施后对周围的环境影响控制在最小,为环境管理部门的决策和管理提供技术依据。

根据环境保护部颁发的《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,在环境影响评价的过程中需要征询与其相邻单位和个人对本项目的工程选址、项目周边环境质量现状、污染物排放等方面的意见和建议。您可以采用来函、电话、电子邮件或者面谈的方式(联系方式附后),提出您对本项目的意见和建议。公示时间为10个工作日,即自2014224日开始,至201437日结束。

建设单位:贵州威宁草海机场有限责任公司

环评单位:北京中环国宏环境资源科技有限公司

地址:草海镇广聚路行政中心C栋一层

地址:北京市安外北苑大羊坊8号院

电话:0857-6337588

电话:010-84915321

传真:0857-6337588

传真:010-84915321

电子邮件:wnxjcb@163.com

电子邮件:mengxj@craes.org.cn

联系人:马红丽

联系人:孟晓杰

上一篇:
下一篇:

相关信息