中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
关于中电投威宁煤电一体化电厂新建工程环境影响评价信息公示
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

本工程的建设可以满足贵州省内电力需求增长的需要,满足国家对节能降耗,提高环保水平的要求,对支持贵州又好又快发展,推动贵州发展历史性跨越将起到积极作用。本工程属坑口电厂,拟采用煤电一体化方式,符合国家产业规划和能源发展政策,符合国家能源开发西移的战略布局和建设大型坑口电厂向负荷中心送电的电力发展总体规划,有利于推动毕节试验区从资源大区向经济强区转变。因此,本工程的建设是必要的。

为了解公众对本工程建设及环境保护方面的意见和建议,现将本工程环境影响评价等有关信息予以公告。

一、工程名称及概要

工程名称:中电投威宁煤电一体化电厂新建工程

威宁煤电一体化电厂位于贵州省毕节威宁彝族回族苗族自治县,厂址位于威宁县金钟镇东北侧,厂址行政区划属金钟镇联民村。厂址西北距威宁县中心约18.5km,距县城总体规划东南侧边界约11km

厂址属低山丘陵地貌,由低山、丘包及其相间缓谷组成。

电厂规划容量为2×660MW,拟建设超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置。设置废水处理设施,本工程产生的废污水经处理达标后,正常情况下均回收利用,仅有部分循环冷却水排污水外排,该排水除含盐量较原水稍高外,其余指标与原水水质一致,对受纳水体的水质基本无影响。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:中电投威宁能源发展有限公司            负责部门:筹备处

    址:贵州省威宁县威双大道中段                  编:553100

    话:0851-6992708                          联系人:曹先生

三、承担环境影响评价工作的环境影响评价机构名称及联系方式

本工程由中国电力工程顾问集团西南电力设计院承担环境影响评价工作。

中国电力工程顾问集团西南电力设计院   环保处

地址:四川省成都市东风路18                邮编:610021

电话:028-84402516                           联系人:蒋先生

四、环境影响评价工作程序及主要内容

工作程序:根据国家有关法律、法规,环评技术规程、规范确定项目环评等级,评价范围及评价标准;收集项目资料进行工程分析;开展评价区环境现状调查及监测;进行环境影响预测;根据国家、地方有关法规、标准,评价建设项目的环境影响;提出建议和措施,给出结论,编制环评报告书。

主要的工作内容:收资、现场踏勘;环境现状调查及监测;征求公众意见(公众参与);工程环保措施论证;编制环境影响报告书。

五、征求公众意见的主要事项

1、公众对工程的了解情况;

2、公众对本地主要环境问题的认识;

3、公众对工程可能产生的环境影响的认识;

4、工程建设需要,公众在拆迁及占地等方面的意见;

5、公众对工程建设的态度和意见。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本工程有环境保护方面的意见或建议,可通过传真、信函或电话等方式向建设单位或环境影响评价机构反馈意见,并留下您的联系方式,以便我们及时向您返回公众意见采纳与否的说明。

中国电力工程顾问集团西南电力设计院

2014120

上一篇:
下一篇:

相关信息