根据贵州省农业委员会、贵州省财政厅《贵州省2013年农业机械购置补贴实施方案》(黔农发..."> 2013年农机补贴通告
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 公示公告
2013年农机补贴通告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

      

 

 根据贵州省农业委员会、贵州省财政厅《贵州省2013年农业机械购置补贴实施方案》(黔农发〔201372号)文件精神,为切实做好威县2013年农业机械购置补贴工作,加快推进我县农业机械化事业,实现经济社会跨越发展,结合我县农业生产实际,现通告如下:

  一、实施范围及规模

  2013年农机购置补贴政策覆盖全县,分配到我县第一批中央农机购置补贴资金指标1500万元。

  二、补贴机具种类及补贴标准

  (一)补贴机具种类。全县实施的补贴机具有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备和其他机械等12大类40小类131个品目。补贴机具必须是已列入国家支持推广目录或省级支持推广目录的产品。县级农机化主管部门不得随意缩小补贴机具种类范围,全省年度补贴品目数量保持一致。补贴机具种类可在网上查询“贵州省2013年度农业机械购置补贴产品目录”。

  (二)补贴标准。中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。通用类农机产品补贴额由农业部统一确定,非通用类农机产品补贴额由省农委按不超过此档产品在我省近三年的平均销售价格的30%确定。一般机具单机补贴限额不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴限额可提高到12万元;100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴限额可提高到15万元;200马力以上拖拉机单机补贴限额可提高到25万元。

  、补贴对象及补贴机具数量

  (一)补贴对象。补贴对象为我县县域范围内符合补贴条件的农牧渔民、农场(林场)职工、从事农机作业的农业生产经营组织。对于已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的农民,可优先补贴。在申请人数超过计划指标时,按照公平公正公开的原则,采取公开摇号等农民易于接受的方式确定补贴对象。

 

  (二)补贴机具数量。同一农民、农场(林场)职工年度内购买补贴机具总数不超过10台;从事农机作业的农业生产经营组织年度内购买补贴机具总数不超过60台。补贴对象可以在省域内自主选择购机,允许跨县选择农机补贴产品经销商购机。

四、办理程序:

  2013年农机购置补贴实施全部通过贵州省农机购置补贴信息管理系统进行操作。主要流程如下:

农民申请—→公示—→打印申请表和指标确认通知书—→农民购机—→经销商录入购机信息—→核实购机情况—→结算补贴资金。

 五:实施时间:2013年农业机械购置补贴(第一批)起止时间:5月27日起8月31日止。

 六、组织销售单位:威宁县草海农业装备有限公司、威宁县农机有限责任公司、威宁县前进商贸有限公司、威宁县惠农农业机械有限公司及省内具备农机购置补贴经销资质的其他经销商。

七、购机补贴办公室:设在威宁县农机局(大明医院对面),咨询联系电话:0857——6221878。

 八、本通告自公布之日起实行。

 

特此通告!

 

 

                威宁县农业机械事业局

            二0一三年五月二十一日


上一篇:
下一篇:

相关信息