威宁县妇联:法​治音乐课”促女童健康成长
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县妇联:法​治音乐课”促女童健康成长
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日 ,威宁县妇联邀请了威宁检察院“守未联盟”工作室工作人员到金钟、小海等乡镇6所学校开展了女童保护安全知识宣传教育,全县400余名学生和200余名学生家长参加了培训。

  讲座中,检察官介绍了我县涉未成年人犯罪现状和趋势,对发案特点和原因进行分析,结合发生在本县的相关案例,以案释法,让孩子们学会自我保护,检察官们以《未成年人保护法》“六大保护”体系为基础,结合乡镇工作实际和检察机关办案实际,以案释法,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六大方面详细解读了《未成年人保护法》的相关规定,着重对强制报告制度、入职查询制度、强制报告主体、报告内容、不报告责任等内容进行分析。号召中小学校负责人在工作中密切与未成年人家长的沟通协作,牢固树立未成年人保护意识,共同参与到未成年人保护工作当中来。

  最后,检察官们带领学生们演唱了检察院自主创作的法治歌曲《如果可以》,受到广大师生和家长的欢迎。老师们纷纷表示,这样创新的授课方式既教青少年学生们音乐知识,也传授法律知识,引导学生知法、守法,用法律来保护自己的合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息