威宁公安“三个聚焦”促居民安全感、满意度双提升
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁公安“三个聚焦”促居民安全感、满意度双提升
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近期以来,威宁结合夏季治安整治“百日行动”,着力解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,不断提升群众安全感和满意度。

  聚焦群众无小事,以提升满意度为衡量尺。建立完善的全方位服务群众机制、结合“百万警进千万家”、“我为群众办实事”等活动,以多种形式拉近警民距离,对遇到困难的群众力所能及地施以援手,不断提升服务水平;深入辖区企、事业单位,与群众面对面、零距离沟通,切实感受群众所思所想、所愿所盼,广泛征求群众意见和建议,主动接受群众监督,争取群众对公安工作的理解和支持;根据辖区实际情况深入村、组、社区,调解各类矛盾纠纷,做到“大事化小、小事化了”,争取把问题解决在村、组、基层,把矛盾消灭在萌芽。

  聚焦重点人群,以警民关系为折射镜。持续开展“反电诈”宣传活动。结合夏季治安整治“百日行动”,民警携带反诈宣传单、倡议书、反“养老诈骗”等资料深入村社区、集市等人员密集场所开展反诈知识宣传20余次,提醒群众提高警惕、谨防上当受骗;细化服务措施畅通对社区、企业服务通道。设立“警民、警企直通车”,组织民警深入社区、企业开展走访活动,了解群众需求,倾听相关意见,主动调解内部矛盾纠纷,定期召开警民、警企恳谈会,收集涉民、涉企案件信息,指导社区、企业做好内部安全措施。

  聚焦点面结合,维护优治安提升安全感。加大治安巡逻的力度,将车辆巡、徒步巡、便衣巡等巡防方式有机结合,按照属地针对性加大网格化巡逻力度和密度,优化巡逻必经点、线,扩大巡逻覆盖范围。结合夏季治安整治“百日行动”、反“养老诈骗”、夏季青少年“防溺水”等活动,7月以来共开展防范宣传进企业、进社区、进校园等活动20余次,旨在提升群众的自我防范意识,并能发动大家成为宣传者,形成全民共防的态势,保障人民群众的生命财产安全。(通讯员 马灵) 


上一篇:
下一篇:

相关信息