威宁县市场监管局多举措促市场主体发展
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县市场监管局多举措促市场主体发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   今年以来,威宁县市场监管局多举措深化“放管服”改革,持续优化营商环境,实现市场主体稳步增长。

  企业开办减时间。提升企业开办便利度,针对进驻威宁的企业提供高效、便民的政务服务,对材料齐备、符合法定形式等要求的,登记实现0.5小时内办结。

  审批办理再“瘦身”。推行“一表填报”制度,取消重复材料,对企业开办需在不同部门窗口重复提交的营业执照、住所证明、身份证等材料实行“一次提交、部门共享”。对能通过贵州政务服务网证照库调用查验的,不再要求申请人提供纸质材料,实现“无纸化”“零见面”办理。

  集成窗口提便利。设立开办企业专窗,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,由集成服务窗口根据受理事项所涉内容,及时推送各审批服务部门同步办理,实现“一个窗口统一受理分派、多个部门同步并联审批”。

  “一网通办”保服务。依托企业开办“一网通办”服务平台,打破数据壁垒,推动市场监管、公安、税务、社保、医保、公积金管理、银行等部门的关联数据融合互通,做到企业开办全环节线上轻松申办,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  截至日前,全县市场主体累计达84726户(同比增长10.77%)。2022年上半年全县累计新设立市场主体7272户,市场主体总量及上半年新设立量均排全市第二。(通讯员 文博 曾友美)


上一篇:
下一篇:

相关信息