威宁县检察院举办“民间借贷虚假诉讼检察监督相关问题”业务沙龙研讨
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县检察院举办“民间借贷虚假诉讼检察监督相关问题”业务沙龙研讨
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  日前,威宁县检察院第四检察部与部分律师事务所青年律师共聚一堂,举办主题为“民间借贷虚假诉讼检察监督相关问题”的业务沙龙研讨。

  研讨就虚假民事诉讼相关法律规定、常见虚假民间借贷诉讼表现形式及民事检察监督具体审查等问题进行了相关解读。

  研讨中,与会人员讨论热烈,各抒己见,充分围绕各自办案经验与司法实务发表了意见,重点对《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十九条规定的应当综合判断是否属于虚假民事诉讼的十种情形进行逐一实务理解与探讨。

  研讨还对虚假民事诉讼的案件线索、刑民交叉等问题进行了交流,极大拓展和丰富了民事检察监督的思维和视野。下一步,威宁县检察院民事检察监督部门将以业务沙龙为平台,拓宽研讨人员范围,根据研讨主题适时邀请法院、公安及行业主部门等业务人员参与,为民事精准监督提供更多更强专业知识支撑。(记者 张怡)


上一篇:
下一篇:

相关信息