威宁自治县救助站积极开展“6.19”全国救助管理机构开放日活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县救助站积极开展“6.19”全国救助管理机构开放日活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,正值第十个“全国救助管理机构开放日”。为深入宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示工作成效,扩大社会影响,威宁自治县救助站联合县政协、县草海公益协会等单位和社会团体开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题开放日活动。

活动当天,通过宣传展板、悬挂横幅、现场讲解、公开救助热线、派发宣传单等多种形式,向群众广泛宣传救助管理的政策法规、寻亲知识、求助途径、救助程序、救助服务等内容,进一步提高流浪乞讨救助工作的透明度,增加社会公众的知晓度,增强广大群众关注流浪乞讨救助工作、参与流浪乞讨救助工作的热情,积极引导社会力量提供救助线索,形成政府、社会、家庭共担的救助格局,为建设平安威宁贡献力量。

据统计,今年以来,威宁自治县救助站已救助40名在外流浪人员,送返15名流浪乞讨人员回乡安置。


上一篇:
下一篇:

相关信息