水务局:开展安全生产月宣传系列活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
水务局:开展安全生产月宣传系列活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  今年6月是第21个全国“安全生产月”,该局紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,开展了一系列安全生产月宣传活动,取得了良好的宣传效果。

  开展安全文化专题宣传活动。通过滚动播放安全生产标语、悬挂宣传横幅、制作安全展板、发放科普读物等形式,在会展中心草海大剧院门口进行安全生产宣传教育活动,努力营造良好的安全文化氛围,强化安全红线意识,提升安全认识水平。各水务站结合各自实际,采取行之有效的措施,将安全法规普及到各家各户,对保证所属工程的安全运行起到良好的效果。活动期间,共悬挂安全生产月主题标语4幅、宣传展板5块,发放宣传过资料2500余份。组织职工参加全国“新安法知多少”竞赛、《水安将军》等安全生产知识趣味答题等活动,营造了浓厚的宣传氛围,起到了良好的宣传效果。

  组织观看安全生产专题片。6月10日,组织水务局143名干部职工观看学习《生命重于泰山》电视专题片、《心路—驾驶员安全教育》等警示教育宣传片。聘请专职教官以专题研讨、集中宣讲、培训辅导等形式进行培训。通过水务局“一把手”带头讲安全、一线工作者互动讲安全、开展安全生产“公开课”“大家谈”等学习活动,推动贯彻落实国务院安委会安全生产15条措施、水利部47条措施、省60条措施和市70条措施的落实。

  开展“查找身边的隐患”活动,加强隐患排查治理。结合防汛检查,活动月期间,由局领导带队,各主要业务股室参加,分别组织了6次23人对在建工程、工程运行等方面的安全生产检查。查找事故隐患,对检查中发现的隐患问题,落实整改责任人、整改措施和整改时限,杜绝隐患事故的发生。安全生产月期间查出隐患5处,已整改5处,整改率达100%。

  开展安全生产应急预案演练。为检验农村小水电应急预案和现场处置方案在突发情况下的实用性和可操作性,县水务局开展了威宁县农村小水电应急演练。通过演练使职工明确了职责分工、熟悉和掌握了应急预案的启动程序,提高了应急处置能力,检验了应急预案的针对性和可操作性,锻炼了应急队伍。

  通过开展安全生产月系列活动,使安全生产红线意识、责任意识和法治观念深深植根于心中。进一步夯实安全生产基础,规范安全行为,确保我县水务行业全年安全生产无事故。(水务局 供稿)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息