县综合行政执法局:精准发力 助推文明城市创建
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县综合行政执法局:精准发力 助推文明城市创建
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  为保障市民出行安全,提升城市综合形象,助力全国文明城市创建。县综合执法局立足自身职能职责,严格对照全国文明城市创建标准,多措并举抓实抓细辖区道路保畅、基础设施维护管养等工作,为市民出行安全“保驾护航”。

清理占道经营 保障道路畅通

  占道经营现象一直以来都是城市管理中的“老大难”问题,也是城市环境中需要整治的重点。为持续巩固创文成果,规范市容秩序,提升城市精细化管理水平,县综合行政执法局持续开展占道经营专项整治行动,分早、中、晚三个时段,按照“不落一条街、不漏一家店”的原则,提高巡查频次,扩大巡查范围,对发现占道经营的行为先行警告,责令整改,对劝说无效、有意阻挠管理的按照城市管理条例有关规定,坚决处罚到位。截至目前,占道经营整治行动共出动执法人员150名、执法车辆7辆、清理店外摆放商家410家、流动摊点250处。

维修损害路灯 保障居民出行

  由于部分照明路灯因为线路老化、正常磨损及天气等方面的影响,存在不同程度的损坏,给市民夜间出行带来不便。为提升城区形象,切实保障市民出行安全,县综合行政执法局组织市政公用事业服务中心工作人员对城区主次干道照明路灯及亮化设施进行全面排查,对损坏的路灯、线路等及时进行维修更换,对光线不足路段进行加装,确保路灯设施安全有效运行。经过维修,损坏的路灯又重新亮了起来,明亮的路灯点亮了寂静的夜空,让市民夜间出行更加惬意顺畅。目前,共维修路灯560盏、解决故障问题238条、加装路灯70盏。

修补沥青路面 提升道路形象

道路路面是一个城市的容貌,也关乎着市民的生活与出行安全。为改善路面的环境,保障市民安心通行,县综合行政执法局市政公用事业服务中心组建工作专班对县城道路进行勘查。经勘查发现,部分地砖破损、缺失、松动,致使路面坑洼不平,给过往的行人带来不便。为了尽快修复破损路段,该局立行立改,迅速组织施工人员进行修补。目前,已完成了经开区及新老城区道路的人行道路修复作业72处。同时,该局还组织施工队伍对人民北路至凤山客运站环城路段沥青路面破损进行修复,进一步提升通行质量,确保道路通行安全。 (通讯员 况清 苏薇)


上一篇:
下一篇:

相关信息