威宁自治县农业农村局开展消防安全知识专题讲座
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县农业农村局开展消防安全知识专题讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


威宁自治县农业农村局开展消防安全知识专题讲座


日前,威宁自治县农业农村局举办安全消防知识专题讲座,皆在增强全局干部职工消防安全观念,强化消防安全意识,筑牢安全“防火墙”。

此次消防安全知识专题讲座特邀专业消防指导员进行讲解培训,授课老师紧紧围绕工作和生活中常见火灾种类,讲解不同种类火灾灭火时消防器材应该如何选择,以及火场中如何逃生自救、灭火器灭火毯等常用消防器材的使用方法及其他日常消防安全知识等内容。培训过程中,通过观看一个个发生在我们身边的真实惨烈的火灾案例、爆炸现场,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,教育大家在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

此次消防培训通过理论知识讲解和真实案例讲解,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识,有力提高了突发应急自救能力和安全防范意识,预防和减少火灾事故的发生,为农业安全生产提供了重要保障,收到了良好的效果。



上一篇:
下一篇:

相关信息