威宁县民政系统:加强消防知识培训 强化消防安全意识
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县民政系统:加强消防知识培训 强化消防安全意识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化全县民政系统干部职工的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力和防范自救能力,切实做好儿童福利院、救助站、殡葬服务中心等民政服务机构的消防安全管理工作,近期,威宁县民政局邀请贵州省利民消防知识宣传服务中心业务骨干对全县民政系统进行消防安全知识培训。

培训中,教官们从近年来发生的火灾案例入手,深入浅出的介绍了火灾发生原因、火灾危害、火灾防范和火场自救等知识,讲解了《中华人民共和国消防法》等消防法律法规,分析了当前普遍存在的问题,并详细介绍了社会单位、重点单位、消防安全责任人、消防安全管理人的职责和义务,强调各单位应做到“法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清”,更好地履行法定职责义务,构建民政系统消防安全防火墙。

通过此次培训,使全县民政系统干部职工提高消防安全意识,掌握更多安全防护知识,增强自救能力和自我保护意识,进一步提高了民政服务机构安全隐患排查工作能力,强化了安全生产管理工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息