威宁县应急管理局党员参加全省应急系统省第十三次党代会精神宣讲视频会
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县应急管理局党员参加全省应急系统省第十三次党代会精神宣讲视频会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,省应急厅组织召开贵州省第十三次党代会精神宣讲视频会,县应急管理局党委书记、局长李毅组织全局在家党员干部,在视频会议室参加省应急厅党委书记、厅长周乐职宣讲省第十三次党代会精神报告。

,省应急厅党委书记、厅长、厅直属机关党委书记周乐职强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。党代会报告总结了贵州五年来取得的重大成就和宝贵经验,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。

周乐职强调,全系统要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,不断提高防范化解重大风险的能力。要按照省第十三次党代会的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持人民至上、生命至上,围绕“四新”主攻“四化”推进贵州应急管理工作,守好安全生产“基本盘”,织好自然灾害“防护网”,做好应急救援“兜底事”。

周乐职要求,全系统要更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”,始终把保护人民群众生命安全放在第一位落到实处。要更加自觉强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任。要更加自觉强化自我革命,大力建设敢于斗争、勇于担当的干部队伍。

周乐职强调,全系统要紧紧围绕减量控大这一目标,坚决遏制新的重大事故。要统筹好发展和安全两件大事,以高水平安全服务高质量发展。要切实强化责任落实、强力打非治违、严格监管执法,提升安全风险辩识能力、安全风险防控能力、安全隐患整治能力和应急救援处置能力。

应急管理局委委员各机关支部六十余名党员干部参加宣讲视频会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息