毕节市人大常委会赴威宁县开展《贵州省养老服务条例》贯彻实施情况执法检查
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
毕节市人大常委会赴威宁县开展《贵州省养老服务条例》贯彻实施情况执法检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,毕节市人大常委会副主任程静一行赴威宁县开展《贵州省养老服务条例》贯彻实施情况执法检查。

本次执法检查采取采取现场查看、召开座谈会等方式进行。检查组一行实地查看了东风镇养老服务中心(敬老院)、县中心敬老院和开华街道开华家园社工站等现场,听取了威宁县政府所作的贯彻实施《贵州省养老服务条例》工作开展情况汇报,与相关部门负责人深入交流探讨养老服务工作开展中遇见的困难和问题。

程静副主任对威宁县贯彻执行《贵州省养老服务条例》工作取得的成绩给予充分肯定。并指出,有效应对人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。全县各级政府及有关部门要抓好养老服务发展各项工作。一要加强学习研究,准确把握国发2号文件蕴含的养老服务事业发展机遇,深刻学习领会习近平总书记关于老龄事业发展和养老服务工作的系列重要指示批示精神,严格执行《贵州省养老服务条例》各项规定,突出重点,狠抓落实,不断提高广大老年人的获得感、幸福感、安全感。二要坚持问题导向,充分研判全县人口发展趋势和分布,提前思考谋划,结合打造“15分钟生活圈”,精准施策,着力补短板、强弱项,强化社会力量参与,用心用情用力抓好养老服务工作,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,推动全县养老服务高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息