县移民局组织有关单位在易地扶贫搬迁安置点进行消防培训演练
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县移民局组织有关单位在易地扶贫搬迁安置点进行消防培训演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步做好易地扶贫搬迁安置点消防安全工作,增强搬迁安置群众的消防安全意识和抵御火灾能力,近日,由县移民局组织的县城易地扶贫搬迁安置点消防培训演练在福康馨区安置点举行,来自威宁县消防救援大队、威宁县后扶公司、雄山街道、社区工作人员、各安置点保安人员和部分搬迁安置群众300余人参加演练培训,此次消防演练旨在为搬迁安置群众筑起消防安全防火墙奠定了基础。

  据了解,此次消防演练培训以新时代消防安全为载体。威宁消防救援大队工作人员结合我县消防案例,用通俗易懂的语言,向搬迁安置群众详细讲解防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生、用电用气安全、消防器材的使用和保护、火灾报警等消防安全常识,针对搬迁群众咨询的消防相关问题,消防宣传员一一热心解答。

  上午10:30分,演练正式拉开序幕,模拟现场,一户搬迁家庭因煤气罐着火,多人被困家中,消防救援人员迅速到达后,立即采用撬门方式进入房间抢险,救援人员快速关闭煤气罐闸阀,紧接着社区干部、物业人员紧急疏散、转移被困人员,整个过程紧张有序,人员配合默契。

  “此次安置点消防安全培训演练内容丰富实用,我们一定牢记在心,物业工作人员和安置小区消防安全员要广泛宣传,向住户作好宣传讲解,让更多的搬迁安置群众了解消防安全知识,提高消防安全意识和逃生自救能力。”后扶公司总经理管伍星说。 (通讯员 王德聪 刘兴怡) 


上一篇:
下一篇:

相关信息