威宁县公安局 威宁县交通运输局 威宁县综合行政执法局 关于开展市容环境暨交通秩序整治的通告
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县公安局 威宁县交通运输局 威宁县综合行政执法局 关于开展市容环境暨交通秩序整治的通告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

  为深入推进创建全国文明城市,不断提高城市文明程度,确保城区市容环境舒适,道路交通安全、畅通、文明、有序,根据《中华人民共和国道路运输条例》《贵州省道路运输条例》《贵州省城市公共交通条例》《出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《毕节市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》《中华人民共和国行政处罚法》《城市道路管理条例》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,威宁县公安局、威宁县交通运输局、威宁县市场监督管理局、威宁县综合行政执法局联合开展市容环境暨交通秩序综合整治。现就有关情况通告如下:

  一、整治时间

  从公告发布日起开展整治。

  二、整治区域

  建成区内(包含六桥街道、海边街道、五里岗街道、雄山街道、开华街道、草海镇泰丰园等)的所有主次干道、背街小巷

  三、整治内容

  (一)开展交通秩序整治。开展对机动车、非机动车乱停乱放、闯红灯、驾驶员不系安全带、开车接打手机、遮挡号牌、不按规定悬挂号牌、假牌套牌、逆向行驶等违法行为进行整治,在主次干道路面除划定停车泊位区域外,其他区域严禁停放车辆;道路边上有机动车、非机动车泊位区域要“按位泊车、顺向一致”。

  (二)开展运输车辆整治。开展对建筑工地混凝土作业车、渣土车不按规定时间驶入城市道路,无机动车驾驶证、无机动车号牌和无道路通行权“三无”车辆上路行驶,未取得入城通行证的货车、拖拉机、畜力车进入主城区,电动三(四)轮车违反禁行规定上路行驶、非法营运、违法载客及不按照规定车道行驶等交通违法行为进行整治。对二、三轮摩托车无牌无证、未年检上路行驶、未配戴安全帽、非法加装遮阳伞(篷)、随意掉头、逆向行驶、闯红灯等违法行为进行整治。

  (三)开展营运车辆整治。对违法经营、非法载客车辆依法予以取缔。对公交车在站外上下客、到站不停等进行整治,驾驶员服务态度差、语言不文明、不系安全带、开车接打电话,车内环境卫生差、消防器材未随车配置、未张贴路线牌等进行整治。对出租车车内环境卫生差、消防器材未随车配置,驾驶员服务态度差、语言不文明、不系安全带、开车接打电话、空车拒载、途中甩客、违规收费、挑客选客、不按规定使用计价器、证件不齐备或未随车携带等违规行为进行整治。对网约车平台公司无经营许可证擅自从事经营、违反《网络预约出租汽车经营服务管理办法》和违规派单、变相从事班线客运经营活动、常驻异地从事营运、线上线下车辆和驾驶员不一致、巡游揽客、站点候客、以私人小客车合乘名义开展网约车经营、乱停乱放,驾驶员无证营运、服务态度差、语言不文明、不系安全带、开车接打电话、道路上随意上下客、途中甩客、违规收费,车身标识不明、车辆内外卫生不整洁、车窗玻璃破损、车身布满锈迹和尘垢,车内有异味异物,消防器材未随车配置等进行整治。

  (四)开展店外环境整治。对在店外堆放物品、支棚搭伞、擅自设立灯箱招牌、悬挂条幅、广告招牌破损残旧等影响市容环境进行整治。对单位和个人在建筑物、构筑物、树木和其他设施悬挂、张贴、刻划、喷涂经营性招贴物和有碍市容的字、画等进行整治。

  (五)开展市场经营秩序整治。对在主次道路两侧经营者擅自超越建筑物、构筑物门窗和外墙占道经营,擅自占用城市道路和公共场地从事加工承揽或者冲洗、维修车辆业务,未经批准在人行天桥、公园广场、擅自占用城市道路以及其他公共场地从事摆摊设点、流动叫卖,在便民市场、农贸市场内从事经营的商户未在规定区域内经营、造成市场外溢影响交通和环境秩序等进行整治。

  (六)开展“两站”秩序整治。对进出汽车站、火车站应不遵守管理规定、文明礼让、维护车站管理秩序,大声喧哗、打架斗殴、寻衅滋事、携带易燃易爆危险品进站上车等进行整治;对站外接站私家车、出租车不按规定地点有序停放、占道停放妨碍车辆通行秩序、私家车从事载客经营行为等进行整治。

  (七)开展不文明行为整治。对违规在公共场所吸烟、随地吐痰、便溺、赤胸露背、随意躺卧公共座椅,乱扔烟头、纸屑、果皮、饮料罐、口香糖、塑料袋、从车辆内向外丢弃杂物等不文明行为进行整治;对不走人行横道横穿马路和践踏道路绿化带、公园绿化带等进行整治;对在公共场所高声喧哗或制造噪音影响他人休息,未办理养犬登记手续,违规饲养烈性犬、大型犬,养犬干扰他人生活,放任犬恐吓他人,携犬外出未拴系犬绳、犬链,或者携犬进入公园、广场、绿地等公共场所,未即时清除犬排泄的粪便,破环环境卫生的进行整治;对牛羊成群结队赶入县城主次干道和不及时清理牲畜粪便的进行整治。

  (八)其他要求。对影响交通管理秩序、车辆停放秩序的行为,由交警部门和综合行政执法部门依法实施处罚;对破坏市容环境管理秩序行为,由综合行政执法部门依法实施处罚或予以取缔;对扰乱市场经营管理秩序,不服从管理,违反治安管理有关规定的,由公安机关依法查处。

  举报投诉电话:

  威宁县公安局(0857-6222055) 威宁县交通运输局(0857-6229933)

  威宁县综合行政执法局(0857-6226855)

  特此通告。

  

                 威宁县公安局 威宁县交通运输局

                  威宁县综合行政执法局

                 2022年3月15日


上一篇:
下一篇:

相关信息