县民政局:多措并举做好2022年社工报考工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县民政局:多措并举做好2022年社工报考工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,为更好地适应新形势下创新社会治理的需求,加快推进威宁社会工作专业人才队伍建设,不断壮大社会工作专业人才队伍,威宁县民政局多措并举、形成合力,积极发动全县符合条件人员参加社工考试,形成社工报考热潮。

  高度重视,精心组织。将社工人才工作纳入单位议事日程,将社工人才增量工作列入对乡镇(街道)民政工作考核内容之一。局班子召开专题会议,研究、部署社工报考工作,做到职责明确、人员落实,形成主要领导亲自抓,分管领导负责抓,主要职能股室具体抓的工作格局,确保社工报考的各项工作有序开展。

  广泛动员,大力宣传。充分发挥引领示范作用,广泛动员全县民政系统内广大干部职工踊跃报名考试;加大与外部协作力度,广泛动员符合报考条件的社区、社会组织以及教育、公安、司法、人力资源和社会保障、信访、工会、妇联、共青团、残联等相关从业人员参加考试;通过网络、文件、微信、QQ等多种渠道转发社工普及知识、社工考试报名指南,使符合报考条件的人员能够尽快知悉社工考试报名的相关信息,宣传发动社工考试。

  积极作为,全力保障。由专职股室安排工作人员在报考时间内做好相关报名咨询解答工作,在报考前公布咨询电话,安排专职工作人员,建立社工考试微信群,“一对一”做好报名指导、疑问解答、跟踪服务工作。后期将积极组织参加社工考试考前培训,通过系统的辅导培训,学习社会工作的专业价值理念,掌握社会工作的专业理论知识、专业方法和技巧,力争2022年在考试通过率上实现更大的突破。 (通讯员 黄会) 


上一篇:
下一篇:

相关信息