县住建局:抓好“四个教育”促进党史学习教育提质增效
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县住建局:抓好“四个教育”促进党史学习教育提质增效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期以来,威宁各级各部门积极开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极推进“我为群众办实事”系列实践活动,全力推进威宁经济社会高质量跨越式发展。

  党史学习教育开展以来,县住建局认真学习贯彻中央、省市县有关要求,通过抓好理论教育、实践教育、作风教育、廉洁教育,充分引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进而推进党史学习教育提质增效。

  理论教育实现铸魂补钙。自党史学习教育开展以来,该局为局属所有党员干部发放了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷),并坚持读原著、学原文、悟原理,开展集中学习26次,工作之余要求广大党员干部开展自学。通过持之以恒的理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,弘扬了共产党人的精神之钙、把住了思想之舵。

  实践教育做到精准高效。我为群众办实事成果是检验党史学习教育成效的“试金石”和“晴雨表”。该局大力践行“我为群众办实事”,锚定目标下功夫,因地制宜出实招,高质高效推进实事落地。住建局民生实事项目共涉及老小区改造、背街小巷改造、棚户区改造、市政道路施工改造等4个方面5个大类10个项目。采取提前部署、优化方案、加强监管、定期调度的举措确保了项目实效。截止目前,已全面完成9个项目,剩余的背街小巷改造项目,已完成项目工程总量的90%左右,预计12月全部完成。此外,该局广大党员干部聚焦群众烦心事、揪心事,倾听群众心声,开展“我为群众办实事”31件。

  作风教育坚定初心使命。以干部作风教育大整顿为契机,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,着力在学习教育、查摆问题、整改完善、提高效能上狠下功夫,扎实有效强化干部作风教育,促使广大党员干部坚定理想信念、牢记初心使命。针对干部作风教育,要求广大干部自行检视问题,坚持查不出问题不放过、问题不整改不放过的原则,在职在编干部109人,自行检视出问题共229个,对检视出的问题都制定了相应的整改措施、明确整改时限、确保了整改进度。

  廉洁教育强化底线意识。2021年初,该局召开了党风廉政建设工作会议,层层签订《党风廉政建设责任书》,主要负责人与班子成员、分管领导与股室负责人之间分层签订了责任书,形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系。开展了廉洁教育活动。6月3日,组织全体广大党员干部到县检察院警示教育基地开展警示教育活动,10月18日,组织全体干部职工观看警示教育片,10月23日,组织全体干部职工到威宁县第九中学参观禁毒教育基地,充分发挥利用身边事教育身边人的作用,教育全体干部职工从发生在身边的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,进一步增强自己履职责任感和廉政底线意识。 (通讯员 刘震) 


上一篇:
下一篇:

相关信息